Cisco – в шестерке лучших американских работодателей

По результатам опроса ста тысяч сотрудников ведущих американских компаний Cisco вышла на шестое место в списке лучших работодателей в США, который в начале каждого года составляет журнал «Форчун». Таким образом, Cisco продолжает стремительно прогрессировать по этому показателю: в прошлом году в рейтинге журнала «Форчун» она заняла 11-е место, а еще годом раньше – 25-ю строчку. В результате Cisco сохранила за собой право именоваться членом «Галереи славы» авторитетнейшего делового издания, как одна из всего лишь полутора десятков компаний, неизменно включаемых в списки лучших работодателей (свой рейтинг-лист «Форчун» составляет с 1998 года). При этом Cisco третий год подряд возглавила перечень лучших работодателей из числа крупнейших IT-компаний, оставив все другие компании данной категории далеко позади.
Эту свою табель о рангах «Форчун» составляет, ежегодно организуя наиболее тщательное и масштабное исследование корпоративной Америки. Достаточно сказать, что на сей раз опросной лист включал в себя 57 разнообразных вопросов, ответы на которые были получены от примерно 100 тысяч сотрудников 406 компаний. На условиях анонимности они дали оценку условиям своей работы, царящей в их компаниях атмосфере, корпоративной культуре и т. п. Их ответы и позволили расставить американских работодателей по ранжиру.
На составителей рейтинга произвело большое впечатление то, как сотрудники Cisco, помимо прочего, оценили лидерские качества своего высшего руководителя - Джона Чемберса. Снискав репутацию одного из самых умелых топ-менеджеров в США (бразды правления Сisco он взял в 1995 году и с тех пор увеличил ее ежегодную прибыль с полутора до почти 35 млрд долларов), председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании внимательно прислушивается к мнению подчиненных любого ранга. С ними он регулярно общается, используя самые современные средства аудио- и видеосвязи, включая уникальную технологию Cisco TelePresence (создает полное впечатление личного присутствия на виртуальной конференции) и блог On My Mind («Что у меня на уме»). В своем сетевом дневнике, доступном каждому из 63 тысяч сотрудников Cisco, Чемберс не только делится собственными мыслями, но и охотно обсуждает идеи и предложения, с которыми к нему обращаются подчиненные.
«Форчун» особо выделил Cisco и по части предоставляемых сотрудникам привилегий. Являясь признанным лидером в области сетевых технологий, меняющих стиль работы и жизни миллионов людей на всех континентах, Cisco всячески поощряет активное применение передовых технологий теми, кто работает в самой этой компании. В результате подавляющее большинство сотрудников Cisco (в этом в США равных ей нет) пользуется возможностью проводить по крайней мере 20 процентов рабочего времени дома, без ущерба для общего дела выполняя свои служебные обязанности за счет применения мобильных средств связи и удаленного доступа в Интернет. Такой привилегией, создающей максимально комфортные условия для работы, пользуются и многие сотрудники Cisco в странах СНГ.

www.cisco.ru