В Краснодаре состоялась церемония награждения побидетелей журналистского конкурса «свой почерк»

25 января 2008 года в Краснодаре прошла церемония награждения ежегодного творческого конкурса журналистов Краснодарского края «Свой почерк».
Краевой конкурс журналистов «Свой почерк» организован Краснодарским краевым отделением Союза журналистов России при поддержке Департамента по делам средств массовой информации, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края, а также генерального партнера проекта - ООО «Нестле Кубань». Соорганизатором конкурса «Свой почерк» выступило PR-агентство «Авангард-Consulting».
В 2007 году членам жюри конкурса «Свой почерк» было предоставлено рекордное количество работ со всего края. «Мы получили более 300 авторских работ и материалов от коллективов печатных и электронных средств массовой информации. Это еще раз подтверждает актуальность профессиональных конкурсов», - комментирует председатель Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России Александра Теребунова.
В шести номинациях конкурса «Свой почерк» были отмечены лучшие публикации и творческие проекты, рассказывающие о наиболее ярких событиях минувшего года и тенденциях развития Краснодарского края в различных областях. В частности, были определены лучшие журналистские работы на социальную тему, истории Кубани, лучший молодежный проект, лучший рекламный проект и, наконец, лучшее средство массовой информации, созданное на территории Краснодарского края в Интернет-сети.
«Конкурс журналистского мастерства - это важный шаг в развитии региональной журналистики, это признание таланта наших журналистов, - считает управляющий по корпоративным вопросам ООО «Нестле Кубань» Елена Киянова. - Компания «Нестле Кубань» выступила генеральным партнером конкурса «Свой почерк», поскольку убеждена в необходимости развития и совершенствования мастерства журналистов Краснодарского края. Это особенно важно в период экономических и социальных преобразований в нашем регионе».
Итоги краевого конкурса журналистов «Свой почерк» были подведены независимой конкурсной комиссией, которая по достоинству оценила оригинальный подход в освещении событий края и индивидуальный журналистский стиль. В состав жюри вошли такие известные краевые журналисты как заведующий корпунктом ИТАР-ТАСС по Краснодарскому краю Виктор Жиляков, заместитель редактора газеты «Кубань сегодня» Евгений Пономарев, заместитель редактора газеты «Вольная Кубань» Владимир Колесник и другие.

Победители:

1. Номинация «Кубань сегодня и завтра»
1. Газета «Вольная Кубань» за организацию и проведение выставки «Кубань: история и современность, посвященной 90-летию газеты «Вольная Кубань»;
2. Главный редактор газеты «Кубань сегодня» Владимир Мокротоваров за цикл публикаций. «Трагедия села: печальный юбилей»;
3. Обозреватель по вопросам местного самоуправления редакции газеты «Краснодарские известия» Марина Аванесова;
4. Корреспондент телекомпании «НТК» Павел Тычинкин за репортажи «Кубань на выставке в Германии»;
5. Корреспондент ГТРК «Кубань» Маргарита Аветисян за репортажи посвященные развитию Кубани;
6. Редакция газеты «Туапсинские вести» г. Туапсе - главный редактор Валентина Голубицкая - за цикл материалов о людях труда;
7. Корреспондент газеты «Новороссийский рабочий» г. Новороссийск, Крылов Борис - за серию материалов о прошлом и настоящем города героя-Новороссийска;
8. Корреспондент газеты «Краснодарский курьер» г. Краснодар, Снежана Михайленко за материалы, посвященные развитию года Краснодара;
9. Корреспондент газеты «Курганинские известия» Курганинского района, Татьяна Исупова за репортажи о людях села Курганинского района;
10. Газета «Кореновские вести» Кореновского района, главный редактор Нина Роженко за публикации о развитии Кореновского района.

2. Номинация «Свой почерк»
11. Корреспондент газеты «Вольная Кубань» Виктор Анфиногенов за серию публикация о спорте и людях спорта;
12. Корреспондент газеты «Кубанские новости» Александр Рекеда за серию материалов на морально-этические темы;
13. Корреспондент газеты «Приазовские степи» Ейского района Ирина Бойко за серию публикаций на социальные темы;
14. Корреспондент телекомпании «НТК» Оксана Кочура за специальные репортажи о проблемах семеноводства Кубани;
15. Телерадиокомпания «Ти-Эф» г. Тимашевск за телефильмы и репортажи о социальном развитие хуторов и станиц Тимашевского района – главный редактор Татьяна Баско;
16. Корреспондент ГТРК «Кубань» Василий Зуй за авторский проект, программу «На стороне закона»;
17. Корреспондент газеты «Новороссийский рабочий» г. Новороссийск Марина Рыбкина за яркий творческий проект по экологии;
18. Обозреватель «Краснодарские известия» Наталья Галацан за серию материалов по социальным вопросам.

3. Номинация «Участие»
19. Корреспондент редакции газеты «Огни Кубани» г. Кропоткин, Людмила Карабактьян за серию материалов по проблемам детей и детства;
20. Главный редактор редакции газеты «Зори» Северского района Валерий Харченко за материалы о жизни сельской глубинки;
21. Фотокорреспондент газеты «Вольная Кубань» Сергей Петлин за серию фотографий из Новолеушковского детского дома;
22. Редакция газеты «Союз армян России» (главный ректор редактор Мгре Симонян) за творческий подход к освещению межнациональных проблем;
23. Пресс-служба ОАО «Черномортраснефть» г. Новороссийск (руководитель Татьяна Семыкина) за популяризацию тружеников магистральных нефтепроводов Краснодарского края;
24. Обозреватель газеты «Краснодарские известия» г. Краснодар Анастасия Куропатченко за серию материалов по проблемам культуры.

4. Номинация «О молодых для молодых»

25. Корреспондент редакции газеты «Рассвет» Успенского района Юлия Ганжа за молодежный проект, ярко реализованный на сравнительно узком тематическом пространстве Успенского района;
26. Редакция газеты «Сельская новь» Усть-Лабинский район (главный редактор Виктория Гостева) за молодежную газета «Наша территория»;
27. Корреспондент газеты «Приазовье» Приморско-Ахтарский район (главный редактор Иван Лукашев) за молодежную страницу «Мы – молодые»;
28. Корреспондента газеты «Вечерний Краснодар» Анатолия Цукахина за профессиональное освещение проблем подростков и языка;
29. Главный редактор информационного агентства «Видео-Пресс-Новости» г. Краснодар, Елена Деревщукова за программу «ALMA MATER».

5. Номинация «Интерент-СМИ»

30. Интернет портал Краснодарского края ЮГА.ру - главный редактор Антон Смертин;
31. Редакция газеты «Новости Сочи» (главный редактор Виталий Гантов), за ежедневный официальный сайт газеты «Новости Сочи» www.sochi-news.ru

6. Номинация «От коммерции к творчеству»

32. Редакция газеты «Знамя труда» Тимашевский район, (главный редактор Татьяна Погорелова) за организацию и проведение рекламно-имеджевой акции газеты «Чьи колеса круче»;
33. Редакция газеты «Кубанские новости», главный редактор Евгений Хомутов за спецвыпуски «VI Международный инвестиционный форум», «Южный туристический форум»;
34. Корреспондент газеты «Ва-Банк» Егора Кузнецова за акцию о проблемах транспорта;
35. Корреспондент телеканала «39 канал» г. Анапа Анна Маторина за проект «Карта развлечений»;
36. Корреспондент газеты «Кубанские новости» Валентина Каюк за серию спецвыпусков «Дорожник и транспорт Кубани».

Контактные лица:

Елизавета Парапонова – ответственный секретарь, заместитель председателя Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России
Тел.: (861) 262-37-03
e-mail: [email protected]

Елена Киянова - управляющий по корпоративным вопросам, внутренним и внешним коммуникациям, связям с общественными организациями и СМИ ООО «Нестле Кубань»
e-mail: [email protected]

Анна Сергиенко – менеджер отдела PR-проектов, PR-агентство «Авангард»
Тел.: (861) 274-62-34