«ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» и компания «ТЕКОРА-Консалтинг», входящая в группу «Проектная ПРАКТИКА», завершили совместный проект по внедрению

Разрабатываемая в течение двух лет Система упавления проектами в «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» в феврале 2008 года была переведена в опытную эксплуатацию, а к лету Оперативный Совет Проекта и компания «ТЕКОРА-Консалтинг», входящая в группу компаний «Проектная ПРАКТИКА», объявили об успешном закрытии совместного проекта.

Внедренная система была построена на базе продукта Microsoft Office Enterprice Project Management (EPM). Она позволила работать со всеми проектами, программами и портфелями проектов по единой методологии, основаной на международных стандартах, а так же добиться более эффективного взаимодействия специалистов компании «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» в проектной деятельности за счет четкого распределения функций и полномочий.

Вопрос комплексного подхода к управлению проектами в «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» был поднят еще в 2006 году. Перед созданым тогда отделом организации управления проектами была поставлена задача создать такую систему, которая при простоте использования и внедрения, обеспечивала полноту функций календарного планирования и была ориентированна на совместную работу через web, включая работу удаленных филиалов.

Сотрудничество «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» с «ТЕКОРА-Консалтинг» началось в мае 2007 года. За время совместной работы был разработан корпоративный стандарт по управлению проектами, подготовлено техническое задание и внедрена сама автоматизированная система на базе Microsoft EPM. Новая система помимо стандартных настроек форм ввода и просмотра информации позволила создавать специализированные отчеты об использовании рабочего времени сотрудников «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» и их подрядчиков на проектах. После обучения специалистов заказчика в учебном центре ГК «Проектная ПРАКТИКА» (НОУ УКЦ «ТЕКОРА»), развернутый прототип был подвергнут тестированию, а затем переведен в промышленную эксплуатацию.

«Проделана огромная работа, достигнуты первые результаты. Если изначально были сомнения в перспективах системы, то сейчас она с каждым днем начинает набирать обороты и показывать свою работоспособность», - сказал Олег Рыков, начальник отдела организации управления проектами компании «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ».

По словам руководителя проекта внедрения со стороны ЗАО «ТЕКОРА-Консалтинг» (ГК «Проектная ПРАКТИКА») Микушкина Романа: «Использование корпоративного решения по управлению проектами Microsoft Enterprise Project Management в «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» показало возможность успешного применения таких решений для управления проектами в крупных территориально распределенных компаниях, но при этом необходимо понимать, что Microsoft EPM – это всего лишь инструмент, который должен накладываться на эффективно функционирующие организационные процессы».

Абдрахманов Альберт
Группа компаний «Проектная ПРАКТИКА»
+7(495)258-06-68