Впервые Вице-президент и исполнительный директор компании LG Electronics мистер Йонг Нам посещает Украину

8 августа 2008 года, Киев, Украина – На этой неделе Украину с деловым визитом впервые посетил господин Йонг Нам (Yong Nam), вице-президент и исполнительный директор компании LG Electronics. Основной целью визита первого лица компании стало ознакомление с перспективным украинским рынком и попытка лучше понять потребности местного потребителя бытовой техники и электроники. Приезд господина Нам в Украину свидетельствует о стратегическом значении украинского рынка для компании.

Программа визита включала так называемые Home Visit – посещение домов нескольких киевских семей. Во время общения с людьми господин Нам пытался понять нужды украинского потребителя бытовой техники и электроники, чем руководствуются люди в выборе техники, что является основными факторами при покупке того или иного продукта.

Кроме того, господин Нам посетил ряд точек розничной продажи бытовой техники и электроники, где ознакомился с ассортиментом продукции LG Electronics, представленной в магазинах, пообщался с консультантами по продаже техники о предпочтения украинских потребителей и пожеланиях представителей розничной торговли относительно ассортимента и сервиса.

7 августа в помещении культурного центра Национального Университета «Киево-Могилянская Академия» состоялась встреча со студентами киевских вузов и представителями СМИ. Сами украинские студенты стали инициаторами данной встречи. Вице-президент финансового и экономического факультета Дяченко Людмила Ивановна торжественно представила гостя аудитории, которая насчитывала более 130 студентов и более 20 представителей средств массовой информации. Студенты из 8 регионов Украины получили уникальную возможность задать вопросы первому лицу одной из крупнейших международных корпораций. Компания LG Electronics активно сотрудничает с украинскими вузами посредством проектов «студия LG Life's Good», которые открыты в Киеве и в 7 регионах Украины. Молодые люди получают уникальную возможность культурно и интеллектуально развиваться и совершенно бесплатно принимать участие в 8 мастер-классах по различных темам: от компьютерного, кулинарного и дизайнерского, до бизнес и юридического. Лидеры студенческих групп всех регионов получили за активное участие в работе студии LG Life's Good награды от компании LG Electronics из рук господина Нам.

«Основная цель моего приезда в Украину - более близкое знакомство с украинским рынком и украинскими потребителями. Понимание культурных и нравственных ценностей украинцев. Моя основная задача состоит в том, чтобы понять, что нужно украинским потребителям, и как компания может удовлетворить все запросы и потребности, чем руководствуются украинцы при выборе техники в дом. Мы хотим предлагать рынку именно те товары, которые ожидают от нас наши покупатели, удивлять и радовать их. Быть на шаг впереди. Вот почему компания LG Electronics делает огромные инвестиции в исследования рынка", - сказал господин Йонг Нам.

Карьера г-на Нама в LG началась в 1976 году, когда он присоединился к подразделению планирования иностранного бизнеса LG Electronics. С 1998 по 2006 год г-н Нам занимал должность президента и исполнительного директора LG Telecom. Под его руководством оборот компании увеличился в пять раз – с $560 млн до $2.6 млрд; количество абонентов утроилось – с 2,1 млн до почти 7 млн; а прибыль выросла до $250 млн в 2005 году. Именно он представил миру первый мобильный Интернет-сервис ez-i и коммерческий мобильный банковский сервис BankON, который сегодня является в Корее ведущим среди подобных услуг.

Господин Йонг Нам (Yong Nam), известный своим стратегическим подходом в ведении бизнеса и глобальным видением будущего компании, был назначен вице-президентом и исполнительным директором компании LG Electronics 1 января 2007 года. За время его пребывания на этой должности (2007–2008 гг.) компания показала рекордные результаты по продажам и по размерам операционной прибыли на глобальном уровне, получая стабильные доходы от всех бизнес-подразделений.

Особенно показательными в этом плане стали результаты второго квартал 2008 года. На глобальном уровне продажи компании выросли на 22,1% до USD 12.534 миллиардов, а операционная прибыль достигла USD 843 миллионов, размер прибыли увеличился на 6,7 %. Операционная прибыль составила USD 625 миллионов - прирост 8,8%. Компания сообщила о высокой чистой прибыли в размере USD 696 миллионов, благодаря успешному методу задействования зарубежных филиалов и инвестиций в подразделение LG Display. Отличные результаты зафиксированы во всех бизнес-подразделениях компании, особеннов Подразделении Мобильных Коммуникаций (Mobile Communications Company, которое сообщило об очередных рекордных для компании продажах в размере 3.788 миллиардов, на 34,3% больше, чем во втором квартале 2007 года; в поставках телефонов также отмечена рекордная цифра – 27,7 миллионов единиц.

LG намеревается обособить себя от других крупных производителей электроники благодаря уникальной комбинации современных технологий и стильного дизайна, а также передовым маркетинговым инструментам. Для улучшения своего бренда компания увеличила инвестиции в маркетинг на $400 млн в течение 2007 года. Тем не менее, чтобы завоевать потребителей, понадобится еще больше вложений. Именно поэтому LG осуществила несколько уникальных агрессивных кампаний для повышения узнаваемости среди потребителей и понимания особенностей бренда LG как современного, обновленного бренда, который сочетает функциональность и дизайн.
Благодаря реорганизации в целях улучшения развития и прибыльности LG ожидает достичь как минимум десятипроцентного роста продаж, увеличения прибыли на 6%, четырехкратного увеличения коэффициента оборачиваемости активов и 20 % прибыли на инвестированный капитал. LG намеревается увеличить свою прибыль на инвестированный капитал с 10% в 2007 году до 15% в 2008 году, с перспективой более 20% в 2010 году. Таким образом, можно с уверенностью прогнозировать, что в ближайшем будущем компания войдет в тройку компаний – лидеров в производстве электроники.