В Одессе пройдет I Международный Конгресс христианской молодежи

20 августа 2008г. в информационном агентстве УНИАН компания «Mainstream Communication & Consulting» провела пресс-конференцию, посвященную старту I Международного Конгресса христианской молодежи.
26 августа в Одессу на I Международный Конгресс христианской молодежи прибудут 2 500 делегатов из 15 стран мира. Его основной целью станет обсуждение актуальных проблем современной молодежи и поиск возможностей изменить ситуацию к лучшему. В поле зрения молодежи попадут такие проблемы как наркомания, подростковый алкоголизм, по которому Украина занимает первое место в мире, непрестанно растущее количество ВИЧ-инфицированных, распад семей, бездомные дети и т. д.
Проведение Конгресса в Украине поддержали министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Ю. Павленко, Комитет ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики и спорта, Комитет ВРУ по вопросам культуры и духовности и госкомитет Украины по делам национальностей и религий.
По заявлениям участников пресс-конференции стало ясно, что христианская молодежь СНГ и стран Балтии не намерена стоять в стороне от тех социальных и духовных проблем, которые охватили нынешнее поколение молодых людей. Приведя, неутешительные статистические данные, они заявили, что намерены активно влиять на сложившуюся ситуацию, используя для этого все возможные ресурсы.
Так, Координатор предстоящего Конгресса, народный депутат Украины Павел Унгурян, отметил: «То, что мы делаем на законодательном уровне, а это целый ряд законопроектов социальной направленности, не решает проблему полностью. Эти меры ориентированы на борьбу со следствиями, а устранять нужно причину – отсутствие моральных и духовных ценностей у подрастающего поколения».
На вопрос, почему они не предпринимали подобных попыток ранее, Павел Унгурян ответил: «На национальном уровне христиане разных стран уже давно ведут активную социальную и духовную деятельность. Мало кто знает, что в Украине 30 % всей социальной активности осуществляется именно христианскими волонтерами. На сегодняшний день видно, что большинство христианских движений в разных странах достигло того уровня, что мы можем выходить на уровень международный и объединить наши усилия. И эта первая встреча является естественным результатом активной многолетней работы христианской молодежи разных стран».
На пресс-конференции присутствовали более 20 представителей средств массовой информации, представляющих общественно-политические издания, информационные агентства и христианские порталы (среди которых: 3 телеканала, 2 радиостанции, 4 информагентства и др.). Журналистам была предоставлена возможность не только задать интересующие их вопросы, но и взять в индивидуальном порядке интервью. В завершении мероприятия, организатор Конгресса – народный депутат Украины Павел Унгурян поблагодарил компанию «Mainstream» за активную и профессиональную работу. Первые телерепортажи и Интернет материалы о предстоящем событии продемонстрировали высокий уровень информационной и организационной подготовки мероприятия.

Справочная информация:
Унгурян Павел Акимович – депутат Верховной Рады Украины (БЮТ), руководитель Одесской областной организации «Батькивщина Молода». Руководитель Всеукраинской организации «Общество молодых христиан Украины», которая реализует ряд программ «СТОП НАРКОТИК», «ВАРТО ЖИТИ», «ЧИСТИЙ ПОГЛЯД» направленных на преодоление таких проблем как: наркомания, алкоголизм, курение, аборты и пр.