pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Более 50 000 человек посетили «Горячую линию» по переходу на лицензионный софт

Более пятидесяти тысяч человек стали посетителями «Горячей линии» по переходу на лицензионный софт в Интернете (http://softline.ru/hl/). Самые активные участники проекта – компании из Центрального федерального округа (44% обращений) и Северо-Западного ФО (11%). С 01 сентября текущего года «Горячая линия» перешла на новый виток своего развития. К партнерской программе присоединились новые производители программного обеспечения – компании Symantec и АСКОН.

Почти полтора года назад в России стартовала глобальная «Горячая линия» по переходу на лицензионное программное обеспечение. За это время страничку проекта, целью которого является оказание помощи российским компаниям в вопросах лицензирования софта, посетило более пятидесяти тысяч человек. Самыми активными участниками «Горячей линии» стали компании из Центрального федерального округа (ЦФО) – 44% обращений, Северо-Западного ФО – 11%, Сибирского ФО – 6 % и Уральского ФО – 5,4%.

Реализацией проекта занимается единый круглосуточный консультационный центр компании Softline, позвонив в который представитель любой российской компании сможет получить квалифицированную консультацию по схемам лицензирования программного обеспечения, подобрать оптимальный для своей компании вариант, рассчитанный на максимально эффективное использование имеющегося бюджета, разместить заказ на программное обеспечение. Лидерами из числа сотен обращений, принимаемых специалистами консультационного центра, стали вопросы, касающиеся способов лицензирования, а также возможностей приобретения лицензионного программного обеспечения.
«Горячую линию» активно поддерживают ведущие производители программного обеспечения: Microsoft, Citrix, Autodesk, Intel. В новом сезоне к ним присоединились компании Symantec и АСКОН.
«Компания Symantec придает очень большое значение проблеме использования лицензионного программного обеспечения, поэтому считает участие в подобных проектах большой честью и важной составляющей своей работы. Это – с одной стороны, – говорит Елена Котусова, менеджер по маркетингу Symantec для среднего и малого бизнеса в России и СНГ. – С другой стороны – поддержка такого рода партнерских активностей способствует не только успешному развитию нашего бизнеса и бизнеса партнера, но и укреплению рядов борцов с проблемами пиратства и использования нелицензионного ПО».

«Горячая линия» по переходу на лицензионный софт стала для нас эффективным инструментом обратной связи с потребителем, который повышает информативность и дает возможность получить оперативные квалифицированные ответы на вопросы, связанные с лицензированием ПО. В новом сезоне мы намерены повысить уровень потребительской лояльности, став еще ближе к клиенту, и «Горячая линия» позволит нам снова получать и анализировать запросы клиентов. А полученная информация обязательно будет использована компанией в работе, – отмечает Полина Кибардина, менеджер компании "ОЛЛИ", официального дистрибутора Citrix в России и СНГ.

«Количество посетителей «Горячей линии» по переходу на лицензионный софт (а это – более 100 компаний в сутки!) лишний раз подчеркивает, что тема актуальна и злободневна для многих пользователей, – считает Евгений Шувалов, директор по работе с партнерами АСКОН. – Не имеет смысла, наверное, еще раз говорить о рисках организаций и предприятий при использовании контрафактного ПО и преимуществах легального софта. АСКОН в течение нескольких лет в вопросах лицензирования демонстрирует принципы взаимовыгодного и благоприятного сотрудничества ИТ-вендора и его клиентов. Ведь что хочет получить пользователь? Опытного поставщика и надежное решение! Практика совместной работы Softline и АСКОН показывает, что объединенные усилия поставщика решений и российского вендора, ведущих в своих сегментах компаниях, дают положительный синергетический эффект для пользователя. Очевидно, что эти принципы реализуются в «Горячей Линии», где к каждому пользователю применяется индивидуальный подход".

Страничка «Горячей линии» в Интернете http://softline.ru/hl/ посвящена вопросам проблемы пиратства в России, законодательным выкладкам по ответственности за использование контрафактного ПО, «ликбезу» по выбору поставщика лицензионного программного обеспечения и др.

Поддержку и обслуживание проекта осуществляет компания Softline.

___________________
О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Похожие пресс-релизы