с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Как снималось кино…

6 сентября стартовала новая имиджевая компания лидера страхового рынка НАСК «ОРАНТА». Коммуникационная платформа и креативная составляющая кампании были разработаны агентством MR.WOLF brand-management & creative.

Основная коммуникационная идея.
- Все больше людей разговаривают на нашем языке. На языке стабильности и уверенности в будущем.
- Проявить заботу, придать уверенность можно без лишних слов. Чтобы понять друг друга, достаточно одного жеста, напоминающего логотип «ОРАНТА». Руки, сложенные дугой, становятся простым и органичным символом защиты и уверенности все большего числа украинцев.

Команда НАСК «ОРАНТА»:
Заместитель председателя правления по маркетингу Георгий Майоров
Начальник управления бренд-менеджмента Департамента стратегического маркетинга Роман Кадынцев

Продакшен: PSBfilms
Генеральный продюсер: Бела Рябушкина
Продюсер: Леся Маглеванная
Режиссер: Theodor Lenssen (Нидерланды)
Оператор: Lutz Hattenhauer (Германия)

Команда агентства MR.WOLF:
Account-Director: Клочкова Виктория
Copywriter: Латанский Андрей
Art-Director: Губарь Олег

Рассказывает account-director агентства MR.WOLF Виктория Клочкова…

Перед нами стояла непростая задача, так как идея ролика совмещала в себе масштаб и человечность – по ходу ролика общие эпические планы природы и города чередуются с крупными планами наших героев.
Поэтому нам нужен был режиссер, имеющий большой опыт как в съемке эпических сцен, так и в съемке игровых роликов, умеющий создать теплую эмоциональную атмосферу в кадре и добиться от актеров естественных выразительных эмоций.
Мы выбрали одного из лучших режиссеров Европы – Тедда Ленсена. В портфолио этого мастера работы для таких брендов как Coca-Cola, Pirelly, Lancia, Hewlett Packard и др
Съемки ролика проходили в начале августа. Всего 3 съемочных дня – 2 в Киеве и один в Крыму.

В первый съемочный день мы снимали сюжет на парковке (парковка одного из крупных Киевских супермаркетов). Съемки проходили в сложных погодных условиях. После месяца сухой и жаркой погоды наступило похоладание – сильный ветер и периодический проливной дождь. Снимать приходилось в короткие перерывы по 30-40 минут.
А в это время на другой площадке ( выставочный павильон Экспоплаза ) полным ходом шла подготовка к съемке финальной сцены ролика – строительство логотипа. По сценарию все происходит на крыше здания ОРАНТЫ, но по ряду причин снимать сцену прямо на крыше было невозможно, поэтому было принято решение «строить крышу на земле».
Арт-департамент продакшен-студии PSB изготовил огромное лого ОРАНТА, уменьшив его всего на 10% по сравнению с оригиналом. Несмотря на то, что буквы были сделаны из пенопласта, но, с учетом металлического каркаса, вес конструкции был довольно внушительный.
Сюжет снимали во второй съемочный день. В съемках был задействован кран и многочисленная бригада «строителей». Все должно было происходить очень быстро, так как декорации были выстроены таким образом, чтобы солнце освещало логотип сзади и как-бы просвечивало сквозь буквы. И, несмотря на наши старания, солнце все-таки «ушло» из кадра и нам пришлось поворачивать всю конструкцию, чтобы добиться задуманного эффекта. И у нас все получилось!
Также во второй съемочный день мы снимали сцену с самолетом. Съемки проходили с аэропорту Борисполь. Это был необычайно интересный опыт. Огромный красивый самолет – размах крыльев более 30 м! – можно было видеть так близко и в самых неожиданных ракурсах. Это было очень сильное впечатление!
Вся съемочная бригада была необычайно воодушевлена и съемки прошли «на ура». Трудность заключалась в том, что мы были очень строго ограничены во времени. У нас было всего 3 часа между 2-мя рейсами самолета – ведь это был реальный самолет, который летает на регулярных рейсах. За эти 3 часа мы так сроднились с этим красивым и добрым гигантом! Но ровно в оговоренное время на площадку подъехал транспортер, самолет взяли на прицеп и увезли туда, где он должен был принять на борт пассажиров.
Два сюжета ролика – озеро и виноградник – снимались в Крыму, неподалеку от Судака.
С озером получилась интересная история. Сначала мы планировали снимать реку где-то недалеко от Киева. Но, когда в Киев приехал режиссер, он совершенно случайно увидел фото озера, которое ему показали просто как пример будущего места съемок.. И он настолько «влюбился» в эту локацию, что в прямом смысле слова заставил продюсера продакшен-студии найти это озеро и сделать все возможное, чтобы съемки состоялись именно там. Оказалось, что это небольшой водоем без названия, который находится в горах и доехать туда можно с большим трудом – мы ехали, пока была дорога, и метров 500-700 шли пешком, а съемочное оборудование на берег озера доставили на тракторе.

Похожие пресс-релизы