Аналитический журнал для трейдеров ForTrader.ru. Выпуск № 30. «Золото и нефть. Похожи или нет?»

Знаете ли, как будет вести себя золото и нефть в ближайшее время? Когда стоит покупать и продавать? Что думают об этом профессиональные аналитики и практикующие трейдеры? Нет? Тогда очередной, 30, выпуск журнала ForTrader.ru – для тебя.

Насколько текущий рынок меняет приоритеты и общее положение на мировом рынке успела почувствовать пожалуй уже каждая страна, столкнувшись с проблемой высокой инфляции и падения роста экономики. Причины такому изменению уже много раз были обговорены и все, надеюсь, понятны. В тени от нашего взгляда до этого времени оставался сам рынок сырья и энергоресурсов, который, пожалуй, в большей степени и виноват в сложившейся ситуации.

Виновники торжества доллара, правда, и сами оказались в довольно затруднительном положении, подводя своих инвесторов падающими котировками на фоне набирающего силу американца. Нефть и доллар на данный момент откатились в ценах практически на полугодие, заставив рынок усомниться в их устойчивости и инвестиционной привлекательности.

Тем не менее, реакция трейдеров на происходящие события все же имеет некоторое отличие для металла и топлива. Если один из них в большей степени реагирует на изменение спроса, то второй более подвержен, как и раньше, инфляционному давлению и наличию свободной ликвидности у населения. Будут ли эти факторы продолжать удаляться друг от друга, уменьшая корреляцию золота и нефти, или влияние сырьевых инструментов друг на друга продолжится, на этот вопрос нам ответит 30 выпуск журнала ForTrader.ru.

Статьи номера:

— Нефть и золото. Похожи или нет? Рассматриваем текущие тенденции и их развитие.
— Кто сильнее? Развитие бычьего и медвежьего настроения. Активность сторон.
— Ищем лучшие поддержки и сопротивления. Технический анализ рынка на предстоящую неделю по нефти и золоту.
— Инструмент недели. Отчет о полученных результатах. EURUSD.
— No comment. Графики и разметка – вы все увидите сами. Сырьевые валюты.
— Торгуем с умом. Корреляция валютных пар с нефтью и золотом для мультивалютных стратегий.
— Интервью С.. Александром Купцикевичем, финансовым аналитиком компании FxPro.
— Секреты межрыночного анализа от Сергея Некрасова.
— Мнение за границей. Обзор мнений зарубежных компаний от Андрея Трипольского.

* * * * *

— Система торговли по 10-тиминуткам. Торговая стратегия недели. Программируем, тестируем, дорабатываем.
— Использование автооптимизации. Meta Quotes Language. Урок 12. Шаг за шагом постигаем искусство программирования.
— Основные правила стратегии скольжения. Ликбез. Урок 3. Искусство управления капиталом от Дмитрия Богданова.
— Понимайте разницу между пополнением убыточной позиции и торговлей по шкале. Это интересно.
— Мелкер Шорлинг и Стивен Шварцман. Люди и Факты
— Проценты от трейдеров.
— Коллеги. Другой взгляд. Аналитика от…

Скачать очередной выпуск журнала вы сможете на сайте www.fortrader.ru