Обзор исследования Everest Research Institute 2008.

TEAM International предлагает обзор результатов исследования рыночных перспектив «Market Vista», проведенного Everest Research Institute, одним из ведущих американских консалтинговых агентств по вопросам оффшорного аутсорсинга.

Согласно исследованию Market Vista, 2-й квартал 2008 года ознаменовался несущественным увеличением объема оффшорных трансакций, а также количества удаленных центров реализации аутсорсинговых процессов. По сравнению с 1-м кварталом мировой объем оффшорных трансакций вырос на 3%, а количество удаленных центров увеличилось с 16 до 18. Если в 1-м квартале на Северную Америку приходилось 43% всех оффшорных трансакций, то во 2-м квартале это количество снизилось до 39%. С Европой ситуация обстоит по-другому: в 1-м квартале европейский оффшорный аутсорсинг составлял 36% от доли мирового аутсорсинга, а во 2-м квартале эта цифра выросла до 41%. Во 2-м квартале 2008 года в Европе были созданы 5 оффшорных центров, в Азии – 10, а в Латинской Америке – только 2.
Во 2-м квартале на передний план мирового аутсорсинга вышла финансовая отрасль: в США на нее приходится 46% всех оффшорных процессов (в 1-м квартале эта отрасль занимала всего лишь 26% от всех оффшорных процессов). С другой стороны, исследование Market Vista показало, что в Европе количество мировых оффшорных трансакций, относящихся к финансовой отрасли, снизилось с 35% в 1-м квартале до 26% во втором.

Скачать полное исследование Everest Market Vista можно по ссылке http://teaminternational.com/knowledge_center_key_trends_in_global_sourc...