НАДРА БАНК подвел итоги деятельности за три квартала 2008 года

По итогам работы за три квартала 2008 года НАДРА БАНК продемонстрировал высокую динамику роста своих основных показателей. Так, чистая прибыль банка составила 321,76 млн гривен (показатель аналогичного периода 2007 года –
255, 96 млн гривен).
Активы НАДРА БАНКА по состоянию на 1 октября текущего года составили
26,2 млрд гривен, увеличившись с начала года на 23,2%.
Объем кредитов, выданных клиентам банка, достиг 18,4 млрд гривен, в т. ч. объем кредитов для физических лиц составил 12,8 млрд гривен, объем кредитов, выданных юридическим лицам, – 5,6 млрд гривен. В целом прирост кредитного портфеля НАДРА БАНКА за 9 месяцев 2008 года составил 31%.
Объем средств юридических лиц на срочных и текущих счетах составил
6,5 млрд гривен, увеличившись с начала текущего года на 39,2%. Объем средств физических лиц достиг 10,5 млрд гривен, увеличившись с начала текущего года на 53,3%.
По состоянию на 1 октября 2008 года банк эмитировал более 7,7 млн платежных карт. По данным Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем «EMA», НАДРА БАНК занимает второе место среди крупнейших банков-эмитентов карт и охватывает около 13% отечественного рынка.
НАДРА БАНК – лидер среди ведущих украинских банков по уровню доверия клиентов, а также по выгодности депозитных предложений. По результатам рейтингов, представленных компанией PRAVDA Research, в июле текущего года банк занял первое место в рейтинге доверия клиентов к банковским учреждениям. Также экспертами установлено, что в разрезе выгодности условий депозита этот продукт НАДРА БАНКА – самый лучший среди Топ-10 надежных банков.
Согласно рейтингу издания Building, кредитный пакет «Жилищные решения» от НАДРА БАНКА занял первое место в рейтинге «10 самых привлекательных ипотечных программ». Программы кредитования жилья оценивались по таким критериям, как процентная ставка, срок кредитования и размер первоначального взноса.
Свою деятельность ОАО КБ «Надра» начал 26 октября 1993 года. Сегодня НАДРА БАНК – один из крупнейших универсальных коммерческих банков страны, который уже 15 лет успешно работает на финансовом рынке Украины. По данным НБУ, банк входит в первую десятку украинских банков и занимает верхние позиции различных банковских рейтингов.
Чтобы стать еще ближе к своим клиентам, банк постоянно работает над развитием региональной сети и присутствует в каждом регионе Украины, насчитывая более 700 отделений. Сеть банкоматов – более 1150 единиц, количество POS-терминалов составляет более 4 750 единиц.