Терра Банк продолжает стабильно выдавать ипотечные кредиты и входит в ТОП-10 банков-партнеров ГИУ

На начало ноября 2008 г. ЗАО «Терра Банк» (ранее ЗАО «Инвест-Кредит Банк») в очередной раз вошел в ТОП-10 банков-партнеров Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) по объему рефинансированных ипотечных кредитов. Рейтинг ГИУ составлялся по итогам сотрудничества учреждения с 79-ю банками-партнерами по состоянию на 03.11.2008 г.
Как сообщила начальник Управления активных операций розничного бизнеса ЗАО «Терра Банк» Эльвира Шидлось, Банк остается одним из немногих финансовых учреждений, который продолжает выдавать ипотечные кредиты по программе ГИУ, а также предлагает собственные ипотечные продукты «Рідна оселя» та «Рідна земля». Так, объем кредитов, выданных по программе кредитования ГИУ, в течении 10 месяцев 2008 г. увеличился в 7,4 раза, до – 33,2 млн. грн, что составляет около 50% в общем объеме всего ипотечного кредитования. Кредиты по программе ГИУ Терра Банк выдает с начала текущего года. Всего же, по итогам января-октября, объем ипотечного кредитования в портфеле Банка увеличился в 3 раза и, по состоянию на начало ноября, составил 69,2 млн. грн.
«Несмотря на непростую ситуацию на финансовом рынке, Банк работает в обычном режиме и осуществляет выдачу кредитов по ипотечным программам в полную силу, – комментирует г-жа Шидлось. – Мы считаем, что оснований для прекращения кредитования у нас нет, как и нет намерений ухудшать условия предоставления займов. Тщательно продуманная кредитная политика Терра Банка, профессиональный подход наших специалистов в комплексном обслуживании клиентов, качественный анализ возможностей заемщика и прозрачные условия кредитных продуктов позволяют нам продолжать наращивать кредитный портфель и чувствовать себя уверенно».
На сегодня ипотечная программа Терра Банка «Приобретение недвижимости при участии ГИУ» предоставляется на долгосрочный период (до 30 лет) и под 14% годовых в национальной валюте. Кроме того, заемщики могут выбрать наиболее удобный для себя способ погашения льготного кредита: аннуитетный или ежемесячными погашениями тела кредита равными частями с начислением процентов на остаток. Размер первоначального взноса колеблется от 10 до 50% от стоимости покупаемого жилья. Банковские услуги при получении кредита составляют 6% от суммы кредита – единоразово, при этом любые комиссии на протяжении срока кредитования отсутствуют.
Справка: ЗАО «Терра Банк» (Киев) является правопреемником всех прав и обязанностей ЗАО «Инвест-Кредит Банк» (Кривой Рог). Банк представлен 22-мя структурными подразделениями в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Херсоне, Львове, Черновцах, Ивано-Франковске, Кривом Роге и Павлограде.
По итогам 10-ти месяцев 2008 г. активы Банка составили 646,9 млн. грн., обязательства – 596,9 млн. грн. Регулятивный капитал Банка – 64,5 млн. грн.
www.terrabank.com.ua