Институт Развития Социальных Коммуникаций организует семинар по проблемам выпускников детских домов

Семинар-совещание по теме «Адаптация и социализация выпускников интернатных учреждений» пройдет 13 и 14 ноября в Москве. Главная цель мероприятия - обобщение опыта работы с выпускниками учреждений для детей-сирот, а также обсуждение технологии их социализации на основе опыта, имеющегося в регионах. Конференцию организует Институт Развития Социальных Коммуникаций при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
К участию в конференции приглашены: Председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей - Елена Мизулина, Председатель комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике Александра Очирова, Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева, Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Алина Левитская, Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Алексей Головань. Кроме того, на вопросы готовы ответить специалисты органов опеки и попечительства, специалисты органов социальной защиты и управления образованием, специалисты органов (отделов) по делам молодежи субъектов Российской Федерации, в чей функционал входит работа с выпускниками учреждений интернатного типа.
Заседания семинара-совещания пройдут 13 и 14 ноября по адресу: Москва, ул. Николоямская, д.1, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино, «Большой зал».
Получить аккредитацию и дополнительную информацию о семинаре-совещании можно
по e-mail [email protected] или по тел. (926) 416-15-31 Татьяна Муратова и (903) 151-84-21 Константин Зайцев