День морской пехоты в Нижнем новгороде

27 ноября – День морской пехоты России. В этом году свой профессиональный праздник морские пехотинцы широко отметят на нижегородской земле. 22 ноября в 16.00 под эгидой Губернатора Нижегородской области В. П. Шанцева, при поддержке администрации Президента РФ, Госдумы в Кремлевском концертном зале состоится торжественное собрание, посвященное 303-й годовщине морской пехоты России. Организаторы данного мероприятия Некоммерческое партнерство поддержки морской пехоты Союз «Маринс Групп» и Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун». Почетными гостями вечера станут общественные и молодежные организации, ветераны Великой отечественной войны и локальных конфликтов, представители власти и бизнеса, военнослужащие.
Настоящим подарком для участников встречи станет выступление вокально-инструментальной группы «Черные береты» -лауреата Всероссийских фестивалей и конкурсов, под руководством заслуженного работника культуры гвардии – подполковника, кавалера ордена «Мужества» Игоря Крещенка.

Для освещения мероприятия приглашаются СМИ (Адрес: Кремлевский концертный зал (Кремль, корпус 2)
Аккредитация до 13.00 21 ноября
Контактный телефон: 8-905 191-72-66
Контактное лицо: Татьяна

Информационная справка:

Морская пехота - это род войск, предназначенный для участия в морских десантных операциях и использования в качестве ударных отрядов в других видах боевых действий и входящий в состав военно-морских сил. 27 ноября 1705 года император Петр I издал указ о создании «полка морских солдат для абордажного боя». Эту дату и принято считать началом создания регулярной российской морской пехоты. В год 303-летия морской пехоте есть чем гордиться. За последние годы десантные корабли все чаще и чаще выходят в море с десантом и техникой на борту. Все чаще российских морпехов можно увидеть на международных учениях, где они демонстрируют свое мастерство и хорошую выучку, продолжая удивлять иностранных партнеров мастерством владения оружием и техникой. И это притом, что в морской пехоте России служат матросы по призыву, которые не уступают по профессиональной подготовке профессиональным военным. Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун», объединяющая более 48 000 морских пехотинцев в 51 субъекте Российской федерации, имеет отделение и на нижегородской земле – это более 4,5 тыс. человек, проходивших службу на всех флотах нашей страны.