На выставке Automechanika 2008 представлена новая ксеноновая фара Bosch Pilot X

Мы часто сталкиваемся с бытовой техникой Bosch, иногда забывая, что эта группа является одним из крупнейших производителей комплектующих для автомобилей и оборудования для автосервиса.
На Auto¬mechanika 2008 концерном Robert Bosch GmbH было представлено несколько новинок, в том числе новые керамические свечи накаливания, фары-ксенон для освещения рабочих площадок, ремонтные комплекты для модулей подачи топлива и многое другое.
Причем стенд Robert Bosch был самым крупным, это и понятно, звание лидера обязывает. Automechanika не просто выставка достижений – это ярмарка. Цель её не удивлять автопроизводителей последними разработками, в расчете на получение будущих прибылей. Сюда приезжают продавцы запчастей, предприятия сервиса различных уровней, чтобы приобрести конкретные детали. Расскажем о некоторых новинках.
Новые керамические свечи накаливания для дизельных двигателей Bosch Duraspeed. Они достигают пиковой температуры (1300 градусов Цельсия) меньше чем за две секунды, причем при температуре больше минус двадцати градусов. Такого еще не было. Остаточный накал Duraspeed сохраняет 15 минут, что оптимизирует разогрев мотора и предотвращает дымление. Поскольку снижена электрическая мощность свечей, то уменьшается нагрузка на аккумулятор.
Еще одна удивительная новинка. Ксенон! Казалось бы, что может быть нового? Кого этим удивишь? Но Bosch смогли сказать своё веское слово и в этой отрасли. Ими выпущена первая фара Bosch Pilot X, предназначенная для освещения рабочих площадок. Поскольку ее рабочее напряжение 24 В, установить фару можно на любом грузовике, благодаря компактным размерам – в любом месте. Включили лампу, и вся рабочая зона освещается равномерным и интенсивным естественным светом. Светоотдача ксеноновой лампы почти в три раза выше, чем галогеновой. Ксенон – всегда был намного эффективней. Новые лампы в три раза меньше расходуют электроэнергии, а служат почти в пять раз дольше. В комплекте кроме лампы присутствует блок розжига и регулятор, благодаря чему фару можно установить за считанные минуты, причем не только в стационарном, но и в подвесном положении, что очень удобно.
Это только малая часть представленных новинок. Немецкий производитель постоянно работает над выпуском новой продукции, удивляя своими безграничными возможностями. Bosch – всегда гарантия высочайшего качества.

Информация предоставлена:

Магазин "Аlpha-Mobil.RU"