«Пава» подвела итоги ноября 2008 года

Ноябрь текущего года для компании «Пава» (www.apkhleb.ru) был насыщен событиями. В начале месяца, 5 ноября, состоялась выплата восьмого купона по второму выпуску облигаций ОАО «Пава». Процентная ставка была установлена в размере 12,5% годовых. Общий размер выплаченного дохода за восьмой купонный период составил 12 444 468,78 (двенадцать миллионов четыреста сорок четыре тысячи четыреста шестьдесят восемь) рублей 78 копек.
Президент компании «Пава» Андрей Игошин, финансовый директор Сергей Балаенков и директор по развитию международного бизнеса и связям с инвесторами Галина Балаенкова провели несколько десятков деловых встреч и переговоров на 12-ом Немецком Инвестиционном Форуме. Во время доклада на тему «Создание стоимости через вертикальную интеграцию» Галина Балаенкова рассказала о новой стратегии компании «Пава» – создание вертикально интегрированного агрохолдинга. Данная стратегия связана с осуществлением двух проектов: создание сельскохозяйственного подразделения компании и строительство завода по глубокой переработке зерна.
Эксперт по развитию зарубежных рынков ОАО «Пава» посетил две мировые выставки просвещенные пищевым ингредиентам – Health ingredients Europe 2008 и Natural ingredients 2008. Алтайский зернопереработчик был представлен потенциальным партнерам. Речь шла о презентации компании в связи с реализацией проекта по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы.
В ноябре алтайский зернопереработчик осуществил первую поставку белково-витаминной муки в Афганистан. В Республику отправлено три вагона уникальной по своим качественным свойствам и технологии производства продукции.
В конце третьего квартала «Пава» приготовила сюрприз для своих потребителей. Впервые на мукомольном рынке России появилась ограниченная партия муки под торговой маркой «Алтай-Батюшка» в праздничной новогодней упаковке. Отгрузки с мелькомбинатов крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока этой муки начались в середине ноября.
А сельхозпредприятия ОАО «Пава» в плановом порядке продолжают вести подготовку к весеннее-полевым работам 2009 года. Состоятельность сельхозпроизводства по большому счету определяет успех реализации инновационного проекта «Павы» по глубокой комплексной переработке зерна. Поэтому особое внимание уделяется технической оснащенности дочерних предприятий.