В конце октября Z008 года в Санкт-Петербурге состоялся ТЕСТ-ДРАЙВ строящегося металлического здания ASTRON Buildings. Его участниками стали студенты 4-го курса инженерно-строительного факультета Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета (СПб ГПУ).
Компания СТРЕК Металлические Здания, Официальный Партнер-Строитель ASTRON Buildings в Петербурге выступила организатором этого увлекательного события, участники которого будущие молодые специалисты смогли практически познакомиться с технологичным монтажом стальных конструкций качественного европейского полнокомплектного здания.
В ходе проведения ТЕСТ-ДРАЙВ строящегося металлического здания ASTRON Buildings Сергей Мейнцер, главный специалист Компании СТРЕК Металлические Здания, Официальный Партнер-Строитель ASTRON Buildings в Петербурге рассказал о более чем 40-летнем опыте ASTRON Buildings проектирования и изготовления полнокомплектных зданий на основе стальных конструкций. С нескрываемым интересом наши молодые коллеги осматривали несущий каркас здания ASTRON Buildings интересуясь, почему – стальные рамы переменного сечения? Могут ли они быть как одно -, так и многопролетными? Как принцип переменного сечения позволяет минимизировать расход стали? Действительно ли рамная конструкция позволяет уменьшить наружные габариты здания при сохранении заданного полезного объема внутри? На все эти вопросы прямо на строительной площадке оперативно были получены ответы с помощью e-techman - электронного каталога унифицированных узлов конструкций, а также CYPRION (СИПРИОН) – уникального программного продукта, предназначенного для расчета точной стоимости и моментальной визуализации зданий ASTRON Buildings.
Многоэтажные здания ASTRON Buildings - это возможно? Этот вопрос интересовал одного из студентов, которому скоро предстоит разработать проект четырехэтажного здания торгово-офисного назначения. Да, конечно возможно. Программный продукт CYPRION (MSB) предназначен для точного расчета стоимости и моментальной визуализации многоэтажных зданий ASTRON Buildings.
Любой студент может получить практическую консультацию у специалистов нашей Компании по всем вопросам применения стальных конструкций ASTRON Buildings в строительстве полнокомплектных зданий промышленного и коммерческого назначения. Все участники ТЕСТ-ДРАЙВ получили приглашение пройти учебно-производственную практику в Компании СТРЕК Металлические Здания, Официальный Партнер-Строитель ASTRON Buildings в Петербурге. Лучшим по итогам практики будет предоставлена возможность посетить самый современный европейский инженерный центр ASTRON Buildings по проектированию стальных конструкций.
«Мы на инженерно-строительном факультете пытаемся максимально сблизить обучение и реальное строительное производство, - рассказывает профессор СПб ГПУ Н.И. Ватин.- Компании, с которыми мы работаем, организуют производственную практику студентов на своих предприятиях. Кроме того, представители строительных организаций регулярно проводят семинары и открытые лекции для студентов. Это помогает им совмещать фундаментальное образование с реальными знаниями о строи тельном производстве».
Мы благодарим Николая Ивановича Ватина за содействие в развитии рынка Легких Металлических Конструкций (ЛМК) в Петербурге.
Информационную поддержку ТЕСТ-ДРАЙВ осуществлял Интернет-ресурс www.SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России.
Компания СТРЕК Металлические Здания,
Официальный Партнер-Строитель ASTRON Buildings в Петербурге