Результаты проведения Конференции «Госзаказ – молодежи 2008»

9 декабря 2008 г. В Центральном Доме Предпринимателя состоялась конференция, посвященная проблемам молодежного предпринимательства и государственного заказа

9 декабря в Центральном Доме Предпринимателя состоялась ежегодная конференция «Госзаказ – молодежи 2008», посвященная проблемам молодежного предпринимательства и возможности получения молодежью государственных заказов.
На конференцию собрались молодые предприниматели из Москвы, студенты ВУЗов, члены молодежных общественных организаций: ГУ «Гражданская смена», РСМ, АМПР, Молодежная Общественная Палата РФ и др.
На конференции выступили:
- Бочаров Олег Евгеньевич, депутат Московской городской Думы, руководитель молодежного проекта Правительства Москвы "Гражданская смена";
- Карпов Александр Евгеньевич, первый заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, с докладом «Инструменты поддержки малого и молодежного предпринимательства в Москве»;
- Спиридонов Андрей Алексеевич, ответственный секретарь, член президиума «Ассоциации Молодых Предпринимателей России», с докладом «Молодежный бизнес и власть: перспективы взаимодействия»;
- Зырянов Павел Александрович, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по делам молодежи, с докладом «Инструменты поддержки малого и молодежного предпринимательства в России».
Григолая Д.А. из компании «Vector Market Research» презентовала результаты маркетингового исследования «Отношение молодежи к государственной поддержке малого и молодежного предпринимательства».
Руководители ЕЭМТП Алексей Толстик и Константин Фёдоров презентовали проект «Единая электронная молодежная торговая площадка», направленный на содействие развитию молодежного предпринимательства путем размещения государственного заказа до 100 тысяч рублей через автоматизированную электронную площадку.
Во второй части программы был проведен круглый стол «Перспективы участия молодых предпринимателей в размещении госзаказа» с участием Зайцева С.И., первого заместителя руководителя департамента г.Москвы по конкурентной политике , с докладом «Практика участия малых предприятий в размещении городского заказа», и Толстика А.В., руководитель проекта ЕЭМТП, дублера руководителя Комплекса имущественно-земельных отношений г.Москвы, с докладом «Возможности и пути использования государственного заказа для стимулирования предпринимательской активности молодежи». Модератор стола – Салтыкова Елена Александровна, начальник информационного отдела ГУ «Гражданская смена».
В завершающей части Конференции прошел Аукцион среди участников конференции на право заключения договора на оказание услуг для ЕЭМТП, проведенный известным аукционистом Карсавиной Александрой Геннадьевной.
Видеозапись конференции находится на сайте ЕЭМТП по адресу: www.emtp.ru
По вопросам, связанным с конференцией или ЕЭМТП Вы можете обратиться по телефону 8-926-617-6882 (Леонид Мишунин).