В период новогодних праздников специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» обеспечили электроснабжение своих клиентов

Чтобы не допустить сбоев, энергетики работали все выходные дни в режиме повышенной готовности. В районах были сформированы мобильные аварийно-восстановительные бригады, разработана четкая система оповещения при отключениях, организовано дежурство на местах ответственных специалистов «Орелэнерго».
Энергоснабжение потребителей в течение всех новогодних каникул обеспечивалось четко и без сбоев. Нарушений в работе Орловских, Ливенских и Мценских электрических сетей не отмечено.
Справка: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением народнохозяйственный комплекс области с территорией площадью 24,7 тыс. кв. км и населением более 900 тыс. человек. В состав филиала входят три производственных отделения: Орловские, Мценские и Ливенские электрические сети.
Орловская энергосистема работает параллельно с Тульской, Курской, Липецкой, Брянской энергосистемами и входит в ОЭС Центра "ЕЭС России". Протяженность всех линий электропередачи – 28091 км, в том числе системообразующих с напряжением 110 кВ - 1638 км.