Loudtalks Mesh – новый формат корпоративной связи

Компания Металинк представляет корпоративную систему громкой связи Loudtalks Mesh.

24 декабря 2008, Санкт-Петербург. – Система Loudtalks Mesh предназначена для использования в качестве средства оперативной коммуникации в организациях и рабочих группах. Действующая по принципу push-to-talk система позволяет мгновенно отправить голосовое сообщение выбранному абоненту или группе.

Loudtalks Mesh отличает простота использования и скорость работы. Для того чтобы начать говорить, достаточно лишь нажать «горячую» клавишу на клавиатуре. Таким образом, удается исключить время на набор номера и ожидание ответа абонента, либо время на переключение между приложениями, набор и чтение текста, что делает Loudtalks Mesh самым быстрым способом оперативного общения.

Система отображает информацию о доступности абонентов, позволяет сохранять и прослушивать историю голосовых сообщений, предоставляет возможность вести несколько разговоров параллельно. В отличие от IP-телефонии в Loudtalks Mesh полностью отсутствует эффект эха в режиме громкой связи и обеспечивается высокое качество звука даже на «узких» каналах.

Loudtalks Mesh предназначена для установки на сервере предприятия. Управление пользователями, каналами, правами доступа, лицензиями и автоматическими обновлениями осуществляется через удобный административный веб-интерфейс. В качестве клиентских устройств поддерживаются персональные компьютеры под управлением Windows, коммуникаторы Windows Mobile, а также обычные рации через специальный шлюз.

«Наш клиент Canary Islands Car (Испания), лидер по прокату автомобилей на Канарских островах, по достоинcтву оценил преимущества системы. При помощи Loudtalks Mesh компания смогла объеденить более 20 офисов, разбросанных по нескольким островам, ускорить коммуникацию и принятие решений, а также сэкономить на телефонной связи. Мы расчитываем, что наше решение будет особенно интересно российским компаниям, обладающим развитой сетью региональных офисов», – отметила Вероника Заславская, генеральный директор компании Металинк.

Стандартная конфигурация Loudtalks Mesh поддерживает до 100 абонентов на канал, и, благодаря применению одноранговой архитектуры (peer-to-peer), легко масштабируется. Решение является полностью программным и может работать как в локальной сети предприятия, так и через Интернет. Поддерживается работа за межсетевыми экранами и через прокси. Возможно подключение клиентских терминалов через беспроводные сети передачи данных WiFi, EDGE и 3G.

Помимо Loudtalks Mesh компания Металинк предлагает бесплатный продукт для частных пользователей и небольших компаний – интернет-рацию Loudtalks. Бесплатную версию Loudtalks можно загрузить по адресу www.loudtalks.ru

Вероника Заславская
Генеральный директор Металинк