с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

От идеи к успеху: СКОЛКОВО МВА запускает конкурс SKOLKOVO Challenge

Москва, 22 января 2009г. – Московская школа управления СКОЛКОВО объявляет о запуске конкурса SKOLKOVO Challenge. В течение двух месяцев СКОЛКОВО будет принимать на рассмотрение инновационные предпринимательские проекты и амбициозные бизнес-идеи, имеющие потенциал для развития в странах с быстрорастущей экономикой. Трое победителей конкурса получат возможность не только пройти обучение на стартующей в сентябре 2009 г. программе СКОЛКОВО МВА, но и реализовать свой проект под непосредственным руководством одного из Партнеров-учредителей школы.
Конкурс SKOLKOVO Challenge проводится в рамках проходящего в настоящее время набора на программу СКОЛКОВО МВА. Задача СКОЛКОВО – привлечь к участию в программе ярких, целеустремленных кандидатов с сильным лидерским и предпринимательским потенциалом, обладающих глобальным видением перспектив развития экономики и готовых осуществить процессы реформирования в коммерческих компаниях, в проектах государственного сектора или начать собственный бизнес. По окончании обучения все участники программы СКОЛКОВО МВА смогут претендовать на получение венчурного финансирования для реализации своих предпринимательских идей.
Участником конкурса SKOLKOVO Challenge может стать любой автор предпринимательского проекта, отвечающего следующим основным характеристикам:
 инновационность,
 потенциал для одной или нескольких стран с быстрорастущей экономикой (Россия, Индия, Китай),
 фиксированное время начала реализации проекта – первая половина 2011 года,
 сфера проекта: бизнес или социальное предпринимательство.
Описание представляемого на конкурс SKOLKOVO Challenge проекта не должно превышать 10 печатных страниц. Прием проектов и идей открыт и продолжится до 15 марта 2009 г., после чего будет объявлен второй тур конкурса. До 31 марта 2009 г. авторы презентуют свои проекты членам Конкурсного комитета СКОЛКОВО МВА*. 31 марта 2009 г. будут объявлены три победителя, которые получат награду, полностью покрывающую стоимость обучения на стартующей в сентябре этого года программе полного цикла СКОЛКОВО МВА (50 тыс. евро). Третий заключительный этап SKOLKOVO Challenge пройдет во время обучения на программе СКОЛКОВО МВА: победители конкурса смогут претендовать на получение венчурного финансирования для своего проекта и реализовать его под руководством одного из Партнеров-учредителей СКОЛКОВО.
«SKOLKOVO Challenge – это возможность воплотить в жизнь свою мечту. Что для этого нужно? Действие. Именно в этом заключается философия СКОЛКОВО МВА. Мы ждем на нашей программе талантливых предпринимателей, стремящихся реализовать свои идеи и изменить мир. Мы готовы дать им необходимые навыки и знания, открыть доступ к венчурному финансированию, поделиться экспертизой лидеров бизнеса, уже добившихся самых высоких результатов. С их стороны мы ждем действия. Участие в конкурсе SKOLKOVO Challenge может стать первым шагом к новым достижениям и успехам. Мы с должным вниманием рассмотрим все проекты, которые поступят к нам, и готовы заявить, что любая, даже самая безумная бизнес-идея может найти свое воплощение», - сказал Декан СКОЛКОВО Вилфрид Ванхонакер, открывая прием заявок на SKOLKOVO Challenge.
Вся информация, рассматриваемая в рамках конкурса SKOLKOVO Challenge, будет строго конфиденциальна. Общее количество наград SKOLKOVO Challenge будет лимитировано (3 награды). Награды будут присуждены авторам бизнес-проектов, которые после отбора и по результатам презентации Конкурсному комитету СКОЛКОВО MBA будут признаны лучшими. Награда СКОЛКОВО MBA будет присуждена индивидуальным кандидатам, даже если бизнес-проект или идея start-up были разработаны в рамках группы участников.

*Состав Конкурсного комитета СКОЛКОВО МВА будет отдельно объявлен в феврале 2009 г.
СКОЛКОВО МВА – первая в России программа МВА с полным циклом обучения (full-time). Идеология учебного плана СКОЛКОВО МВА не имеет аналогов в мире и заключается в обучении через действие (learning by doing). В рамках 16-месячной МВА-программы студентам школы предстоит выполнение пяти реальных проектов в разных областях, в том числе международных, каждый из которых будет сопровождаться получением соответствующих теоретических знаний. Набор на стартующую в сентябре 2009 года программу уже открыт.

Похожие пресс-релизы