pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Оборот холдинга STS Logistics по итогам 2008 года превысил

На прошедшем, на этой неделе, совете директоров холдинга «STS Logistics» были официально подведены итоги деятельности за 2008 год. Несмотря на кризис, который получил активное развитие во второй половине года, реализовывалась принятая стратегия по расширению спектра оказываемых услуг в сфере терминальной, таможенной обработки и грузоперевозок, а так же географии присутствия в России, СНГ и мире. «STS Logistics» за 2008 год отрыл целый ряд своих представительств. Из наиболее значимых, офис в Иркутске и самостоятельное представительство в порту Ванино. Оба подразделения замыкаются на крупный офис «STS Хабаровск» и оказывают целый комплекс услуг по организации перевозок грузов морским и Ж/Д транспортом, автоперевозок. Отдельный офис был открыт в городе Чоп, на Украине, где уже активно работают представительства в Киеве и Одессе. В марте 2008 было принято решение об открытии офиса в Сочи. В южном регионе более 4 лет действует офис «STS Новороссийск», но строительство олимпийских объектов энергетического, транспортного, спортивного и социального назначения уже сейчас требует все возрастающего комплекса логистических услуг. Четвертое представительство в Китае было открыто в городе Урумчи. Это важный пункт взаимодействия по транспортировке грузов, как по железной дороге из Китая (Урумчи-Алашанькоу-Дружба), так и по воздуху (аэропорт Урумчи-Диуопу). Деятельность нового китайского офиса, в большей степени, направлена на страны СНГ, т.к. «STS Logistics» имеет не только свои представительства в более чем 35 городах России, но и сильные позиции на Украине, Казахстане, Узбекистане.
С целью максимального расширения спектра оказываемых услуг в сфере грузоперевозок «STS Logistics» в 2008 году развивал проект «Сборные грузы». Для обеспечения функционирования проекта были дополнительно открыты офисы в Москве, Санкт Петербурге, Казани, Краснодаре, Ростове на Дону, Самаре, Челябинске и Екатеринбурге. Данное направление реализуется параллельно с развитием складской сети в рамках проекта «Складские услуги». В апреле STS Logistics начал свою операционную деятельность на офисно-складском терминале класса «А» - «Северное Домодедово».
В связи с планируемой ликвидацией в марте 2009 г. московских таможен и таможенных постов, находящихся в пределах МКАД, «STS Logistics» со своими партнерами «Евразия-логистикс» и «ZOLL.RU» открыл в Подмосковье СВХ, который находится в зоне деятельности Подольской таможни. Реализация этих проектов завершает переход «STS Logistics» к полноценному 3-PL сервису за счет добавления в линейку услуг сборных грузов, складской логистики и собственной таможенной обработки.
Из наиболее заметных контрактов минувшего года - поставка генераторов из США в Тюмень для «ТНК ВР», экспедиторское обслуживание американской компании «Halliburton» в Западном Казахстане, доставка уникального оборудования для строительства Бурейской, Богучанской, Камбаратинской ГЭС. В 2008 году была успешно реализована логистика строительства первой скважины «ЦентрКаспнефтегаз» в центральной части Каспийского моря.
Совет директоров холдинга подчеркнул, что вся деятельность «STS Logistics» в 2009 году будет направлена на максимальную оптимизацию бизнес-процессов и проектов, их реальной необходимости для нужд клиентов. В ближайшее время намечено открытие представительств в Германии и Туркменистане. Продолжится традиционно активная работа в логистическом обеспечении нефтедобывающей и энергетической отраслей.

Похожие пресс-релизы