Страховая компания «Отечество» расширяет обучающие программы для своих агентов.

В свои учебные программы для начинающих и опытных страховых агентов кроме теоретического обучения по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) СК «Отечество» включает и практическое ознакомление с клиниками, обслуживающими клиентов компании.
Проведение экскурсий в лечебные учреждения позволяет надолго закрепить полученные знания. В первый месяц нового года были проведены экскурсии в ОАО «Медицина» (2-й Тверской-Ямской пер., д. 10), НУЗ «Дорожная клиническая больница им. Н.А. Семашко на ст. Люблино ОАО «РЖД» (Спортивный пр-д, д.3) и ЗАО МВП «Семейный доктор» (Воронцовская ул., д.19А).
Такая форма обучения позволяет агентам познакомиться с организацией обслуживания Застрахованных, современными методами диагностики и лечения в клиниках, а также более полно представить программы ДМС Страхователю.
Доля ДМС в страховом портфеле компании составляет 62%, в 2008 г. рост страховых взносов по ДМС составил 15%.