Total Cash Management - как управлять деньгами, когда их не хватает?..

20 февраля 2009 г. в Киеве компания «System Business Training» проводит новый семинар для руководителей украинских компаний - «Инструменты эффективного управления денежным потоком, затратами и доходами в условиях кризиса».

В условиях, когда доходы и прибыли компаний снижаются, когда оборотных средств не хватает, концепция управления Total Cash Management (ТСМ) позволяет сохранить контроль над денежными потоками и бизнес-процессами, определить слабые места и ключевые задачи, и быстро решать эти задачи, ставя во главу угла деньги. Можно утверждать, что для многих компаний Total Cash Management – один из немногих реальных шансов на выживание и сохранение бизнеса в нынешних условиях.

Для кого этот семинар?
Собственники, генеральные директора и топ-менеджмент предприятий, находящиеся в поиске эффективных инструментов управления компанией в условиях нестабильности.

Структура семинара.
Лекционные блоки – только минимально необходимая теория. Рассмотрение практических аспектов, примеры из практики управления с Total Cash Management, потенциальные возможности и подводные камни – основная часть тренинга.

Основные тематические блоки:
• Оперативное планирование и контроль ежедневного денежного потока.
• Оптимизация текущих затрат и отсрочка платежей.
• Ужесточение процедуры подтверждения и оплаты с определением ответственных лиц.
• Формирование реестра инкассации и регламента управления дебиторской задолженностью.
• Банковские и юридические меры для получения или реструктуризации дебиторской задолженности.
• HR-инструменты борьбы с недополученной задолженностью.
• Выбор правильной политики управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).
• Фокусировка на ключевых клиентах и разработка новой системы скидок.
• Оптимизация системы управления товарными запасами и рационализация ассортимента продукции.
• Грамотный выбор банка – партнера для привлечения источников финансирования.
• Экспресс-анализ безубыточности и планирование прибыли.

Информация о бизнес-тренере:
Николай Лысенко – управляющий партнер компании «System Business Consulting», ведущий эксперт по управлению и финансам SBT. Имеет многолетний опыт работы в сфере финансов и управления компанией. Работал генеральным директором ООО «Объединенная агротехническая компания», финансовым директором группы компаний «Объединенная зерновая». В качестве управляющего партнера компании «SBC» провел более 30 проектов в сфере управленческого консультирования.

Дата проведения: 20 февраля 2009 года.
Стоимость участия: 1000 грн. (без учета НДС).

Дополнительная информация и регистрация – по тел. 383-02-70, а также по e-mail – [email protected].