Обращение Ассоциации по защите прав инвесторов в Высший Арбитражный Суд и Федеральный Арбитражный Суд Московского Округа

05.03.2009
ПРЕСС-РЕЛИЗ

Сегодня 5 марта 2009 года Ассоциация по защите прав инвесторов обратилась к Председателю Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А.А. Иванову и к Исполняющему обязанности Председателя Федерального Арбитражного Суда Московского Округа В.Н. Туманову.
Обращение вызвано очередным существенным нарушением прав инвесторов – акционеров ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» при реализации ими своих прав на судебную защиту в рамках судебных процессов, связанных с оспариванием обязательного предложения по выкупу акций данного акционерного общества.
Акционеры ОАО «ТГК-2» обратились в Федеральный Арбитражный Суд Московского Округа с кассационной жалобой на определения Арбитражного суда г. Москвы от 13 и 15 октября 2008 г. о принятии обеспечительных мер и постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 05 февраля 2008 г. по делу № А40-65452/08-62-550 полагая, что обжалуемые судебные акты являются незаконными и необоснованными; противоречат целям и задачам, определенным в гл. 8 АПК РФ; лишают заявителей жалобы принадлежащих им гражданских прав и способствуют лицу, злоупотребившему своими гражданскими права в достижении коммерческих целей за счет причинения вреда другим участникам гражданских правоотношений.

Подробности на сайте http://www.corp-gov.ru