Внедрение автоматизированной системы "НАВИГАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ" на базе СПУТНИКОВОЙ НАВИГАЦИИ и её взаимодействие с АСУ ПП УЗ в ус

24 июля 2008 г.

Вторая международная научно-практическая конференция "Спутниковые технологии на службе железнодорожного транспорта" Москва

Титов Н.Н., Борушко Ю.М., Желем О.К., Семенов С.Б.

В соответствии с решением Технического совета при генеральном директоре "Укрзализныци" на ЮЖД создан исследовательский полигон. Этот полигон включает локомотивные депо "Лозовая" и "Октябрь", ИВЦ ЮЖД, диспетчерский центр главного управления перевозок "Укрзализныци" ДЦУ ЮЖД и обеспечивает необходимые условия для отработки взаимодействия систем спутниковой навигации с информационными системами на железнодорожном транспорте Украины. В качестве базовой системы для проведения испытаний принята АС "Навигация и управление" (АС "НиУ"), разработанная фирмой "Хартэп", г.Харьков.

Автоматизированная система управления подвижными объектами железнодорожного транспорта «Навигация и управление» предназначена для:

– формирования электронных схем магистральных участков движения поездов на основе специально разработанной технологии;

– определения дислокации локомотива (поезда) по информации глобальной навигационной спутниковой системы (GPSGLONASS) и автоматической передачи сообщений о проходе опорных точек в автоматизированную систему управления грузовыми перевозками «Укрзалізниці» (АСК ВП УЗ );

– комплексного решения задач автоматизации процесса ведения локомотива путем выбора энергооптимальных режимов управления и повышения безопасности движения;

– передачи локомотивной бригаде предупреждений об особых условиях ведения поезда на маршруте;

– передачи в АСК ВП УЗ информации о движении состава и состоянии оборудования локомотивов;

В состав АС «НиУ» входят:

– бортовой интеллектуальный комплекс локомотива (БИКЛ);

– телематический сервер (ТМС) для приема-передачи информации между БИКЛ и АСК ВП УЗ;

– тренажерные комплексы для обучения локомотивных бригад и диспетчеров.

Подробнее: по тел 8(057) 717-87-99