pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания Softline Solutions реализовала проект внедрения решения SAP Business One в компании "Larvij International"

Пресс-релиз компании Softline
16 марта 2009 года

«Золотой» бизнес-партнер SAP компания Softline Solutions подвела итоги проекта внедрения информационной системы SAP Business One в фирме ЗАО "Larvij International". Специалистами Softline Solutions автоматизировано 20 рабочих мест. В результате внедрения решены поставленные перед проектом задачи: регламентация и автоматизация основных бизнес-процессов, включая финансы, продажи, закупки, учет складских запасов, сборочное производство, MRP, логистика, внедрен модуль CRM, произведена интеграция с системой 1С, таким образом, создано единое информационное пространство компании.

Английская фирма "Larvij International" работает на рынке декоративно-отделочных материалов с 1993 года. Компания занимается оптовой торговлей стеклянных и деревянных полок, отделочных профилей для керамической плитки, кронштейнов для бытовой техники, вешалок и других отделочных материалов. Среди клиентов компании – крупные магазины в Москве, а также в регионах.

В связи с увеличением объема продаж в компании «Larvij International» возросла необходимость в автоматизации управленческого учета и возможностей планирования продаж и закупок на основе имеющихся данных за предыдущие периоды. В целях повышения конкурентоспособности на рынке, прибыльности и эффективности бизнеса руководством «Larvij International» были поставлены следующие задачи:
- автоматизация всех ключевых бизнес-процессов организации: закупки, продажи, сборка, финансовый учет, планирование потребности в товарах и учет запасов на складе, логистика;
- ускорение и упрощение процесса обработки информации: от входящих/исходящих документов до получения всей необходимой отчетности;
- создание инструментов планирования продаж и закупок;
- управление складскими запасами и логистикой;
- настройка эффективной системы управленческой отчетности;
- утверждение регламента документооборота и распределение ответственности за каждое бизнес-действие;
- создание единого информационного пространства, включающего имеющиеся ресурсы, в том числе, систему 1С;
- оценка прибыльности различных категорий клиентов.

Для решения поставленных задач руководством компании было принято решение о внедрении SAP Business One, современной информационной системы управления бизнесом. SAP Business One было выбрано как хорошо зарекомендовавшая себя в Европе система управленческого учета. Помимо этого, важным преимуществом решения, которое повлияло на выбор фирмы, является то, что система охватывает все ключевые бизнес-процессы, необходимые для успешной деятельности, в том числе, финансы, сбыт, закупки, планирование потребности в материалах, банковские и складские операции и другие, а также имеет встроенный функционал по управлению взаимоотношениями с клиентами. SAP Business One – это эффективный инструмент для автоматизации и оптимизации бизнес-процессов, а также оперативного получения достоверной информации, необходимой для принятия верных управленческих решений. «SAP Business One отвечает нашим требованиям и имеет при этом приемлемую для нас цену», - подчеркнул Рохит Виджаяваргия, генеральный директор «Larvij International».

С помощью SAP Business One было автоматизировано 20 рабочих мест. В качестве консалтинговой компании была выбрана Softline Solutions, обладающая значительным опытом по внедрению решений SAP в сфере оптовой торговли. Г-н Виджаяваргия комментирует выбор партнера по внедрению: «Предложение компании Softline Solutions в сравнении с другими предложениями больше отвечало нашим требованиям. Еще одной причиной выбора стал богатый опыт сотрудников Softline Solutions, что в дальнейшем и было подтверждено на деле».

Внедрение решения SAP проходило в несколько этапов: произведено обследование бизнес-процессов компании, разработано и утверждено с заказчиком техническое задание на внедрение системы, произведены настройки в тестовой базе данных, загружены в систему справочники бизнес-партнеров, товаров и прайс-листы, настроены полномочия и схемы утверждения документов, созданы пользовательские инструкции и проведено обучение, произведена тестовая эксплуатация системы и запуск в промышленную эксплуатацию, утверждена схема технической поддержки решения.

Проектной группой Softline Solutions была доработана функциональность программного модуля MRP (планирование потребности в материалах) в соответствии с бизнес-задачами компании, а также выполнены индивидуальные настройки стандартного функционала системы в области продаж (разработан порядок комплектации заказа, учета дебиторской задолженности и автоматический пересмотр стоимости заказа в зависимости от категории заказчика), закупок (учет дополнительных расходов при формировании себестоимости товаров), логистики (ведение справочной информации о местонахождении товара на складе) и финансов (учет курсовой разницы при конвертации валют).

В результате внедрения решения SAP Business One в «Larvij International» были решены следующие задачи:
- у руководства появилась возможность получать своевременную и достоверную информацию о текущих результатах деятельности фирмы;
- разработка новых возможностей модуля планирования MRP позволила значительно снизить неустойки, возникающие в результате некорректного планирования закупок для пополнения запасов на складе и удовлетворения нужд клиентов;
- автоматизированы большинство операций фирмы, связанные с продажами, закупками, сборкой, ведением финансового учета, складскими операциями.

Руководство «Larvij International» положительно оценивает проделанную работу, отмечая, что те процессы, которые были внедрены на начальных этапах, уже дают желаемый результат.

В настоящее время специалисты Softline Solutions осуществляют сопровождение решения SAP, а также разработку дополнительного функционала. В качестве финальных результатов руководство «Larvij International» ожидает ускорение документооборота, консолидацию данных по клиентам и бизнес-партнерам, создание единого информационного поля для взаимодействия подразделений.

_________________________
Дополнительная информация:

О компании "Larvij International" - http://www.larvij.ru
О компании Softline Solutions - www.businessone.ru

____________________________
Информация о компании SAP
Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом (*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 82 000 клиентов (с учетом клиентов от приобретения Business Objects) более чем в 120 странах и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 15 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.
(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.
______________
О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэла (Каракас).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Похожие пресс-релизы