pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

NCR публикует результаты четвертого квартала

Прибыль на акцию от текущей деятельности по стандарту GAAP составила 0,34 доллара; по non-GAAP — 0,58(1) доллара
Денежный поток от операционной деятельности составил 108 миллионов долларов, что на 49 миллионов больше по сравнению с четвертым кварталом 2007 года
Компания сообщает об укреплении оборотного капитала и денежной позиции
NCR представляет прогноз на 2009 год

Дейтон (Огайо, США) — Корпорация NCR (NYSE: NCR) опубликовала финансовые результаты трехмесячного периода, закончившегося 31 декабря 2008 года. Доход от текущей деятельности составил 1,42 миллиарда долларов, что на 7% меньше, чем в четвертом квартале 2007 года. Около 4% снижения обусловлено колебаниями курсов валют.

Прибыль компании NCR от операционной деятельности в четвертом квартале составила 55 миллионов долларов или 0,34 доллара на акцию, а в четвертом квартале 2007 года – 96 миллионов долларов или 0,52 доллара на акцию. Прибыль от операционной деятельности за четвертый квартал 2008 года включает затраты на реорганизацию, юридические затраты и экологические резервы компании Fox River в размере 53 миллионов (38 миллионов после уплаты налогов) или 0,24 доллара на акцию. В четвертом квартале 2007 года прибыль от операционной деятельности включала в себя затраты на реорганизацию производства NCR, отделение Teradata, резервы Fox River и программу реорганизации в Японии в размере 0,02 доллара на акцию. Без учета этих факторов прибыль от текущих операций по non-GAAP(1) в четвертом квартале 2008 года составила 0,58 доллара на акцию, а в четвертом квартале 2007 года – 0,54 доллара на акцию.

«В четвертом квартале NCR получила доходы, соответствующие ожиданиям, а также сильный свободный денежный поток на фоне общего ухудшения глобальной экономики», — говорит Билл Нути, (Bill Nuti), Председатель правления и Главный исполнительный директор NCR. - «В 2008 году мы добились очень хорошего прогресса по каждой из долговременных бизнес-целей. Мы обеспечили прибыльный рост доходов, добились существенного продвижения в создании структуры с минимальными затратами и оптимизировали структуру капитала. В дополнение к хорошим финансовым показателям мы выпустили более 50 новых продуктов, вернули себе лидирующие позиции в области поставок банкоматов в Северной Америке, сохранив при этом общее лидерство, и добились существенного развития бизнеса в секторе систем самообслуживания. Достигнутые успехи помогают нам укрепить позиции компании в текущей макроэкономической ситуации. Более того, проделанная работа дает нам возможность выйти из экономического спада более сильной компанией».

Основные результаты четвертого квартала 2008 года

Основные финансовые результаты – на изменение дохода в годовом исчислении повлиял общий спад мировой экономики, в частности в области розничной торговли. В Северной и Южной Америке доходы упали на 8%, в основном из-за снижения объема продаж в розничной торговле и в гостиничном бизнесе. В регионе EMEA снижению доходов на 8% способствовал отрицательный эффект, вызванный колебанием курсов валют. В регионе APJ (Азиатско-тихоокеанский бассейн и Япония) доходы снизились на 1%.

Доходы от текущих операций в четвертом квартале 2008 года составили 95 миллионов долларов, включая 7 миллионов долларов пенсионных выплат, а также 25 миллионов долларов затрат на реорганизацию и юридические затраты. Для сравнения, в четвертом квартале 2007 года доходы от текущих операций составили 119 миллионов долларов, включая 9 миллионов долларов пенсионных выплат, 8 миллионов долларов (до выплаты налогов) затрат на реорганизацию производства и реорганизацию в Японии, а также на уже описанное ранее отделение Teradata. За исключением этих статей доходов и расходов, а также пенсионных выплат, операционная прибыль по non-GAAP(2) уменьшилась на 7% и составила 127 миллионов долларов в четвертом квартале 2008 года по сравнению со 136 миллионами долларов прибыли в четвертом квартале 2007 года.

Объем денежных средств, полученных NCR от операционной деятельности, в четвертом квартале 2008 года составил 108 миллионов долларов (год назад — 59 миллионов). Капитальные затраты в четвертом квартале 2008 года снизились до 33 миллионов долларов по сравнению с 34 миллионами год назад. В четвертом квартале 2008 года NCR получила 75 миллионов долларов свободного денежного потока (денежные средства от операций за вычетом капитальных затрат),(3) в то время как в четвертом квартале 2007 года свободный денежный поток составил 25 миллионов долларов. Росту свободного денежного потока в последнем квартале способствовало внимание компании к улучшению оборотного капитала, включая более строгий контроль оплаты дебиторской задолженности, а также снижение складских запасов по сравнению с прошлым годом.

В целом за 2008 год NCR получила от операционной деятельности 415 миллионов долларов денежных средств по сравнению со 151 миллионом долларов в 2007 году. Капитальные затраты в 2008 году выросли до 138 миллионов долларов по сравнению со 112 миллионами долларов в 2007 году. NCR получила в 2008 году 277 миллионов долларов свободного денежного потока(3) по сравнению с 39 миллионами долларов в 2007 году.

Другие затраты (в прибыли) после вычета налогов, выросли в четвертом квартале 2008 года за счет 28 миллионов долларов затрат, связанных с Fox River. Платежи по налогу на прибыль в четвертом квартале 2008 года были снижены за счет возврата доходов заграничных филиалов и более низкой эффективной ставки налогов по сравнению с предыдущими оценками.

NCR закончила год с 711 миллионами долларов наличных денежных средств и их эквивалентов, что на 22 миллиона долларов меньше по сравнению с 733 миллионами долларов баланса на 30 сентября 2008 года. По состоянию на 31 декабря 2008 года NCR имела дебиторскую задолженность в размере 308 миллионов долларов, аналогичную задолженности на 30 сентября 2008 года. За четвертый квартал 2008 года компания использовала 70 миллионов долларов наличных денежных средств для выкупа 3,7 миллионов акций NCR.

В конце года NCR пришлось пересмотреть свои внутренние и международные обязательства по выплате пенсий и пособий. В результате этого пересмотра снижение акционерного капитала, вызванное падением глобальных фондовых рынков и процентных ставок, составило примерно 1,1 миллиарда долларов (после уплаты налогов). Кроме того, в результате проведенной переоценки пенсионные выплаты в 2009 году существенно вырастут, что описано ниже в этом отчете.

Новые разработки - В четвертом квартале 2008 года корпорация NCR продемонстрировала самый масштабный в своей истории график выпуска новых продуктов. Среди новинок есть как улучшенные решения в сфере финансов и розничной торговли, так и абсолютно новые системы самообслуживания для здравоохранения и индустрии развлечений, обеспечивающие дополнительные возможности роста.

Выпущенное в начале 2008 года семейство продуктов NCR для банкоматов NCR SelfServ™ продолжает приносить плоды – число установок и число приверженцев этого семейства продуктов быстро растет. Семейство продуктов NCR SelfServ теперь сертифицировано и устанавливается во всех регионах, обеспечивая высочайший уровень обработки транзакций заказчиков. Заказчики NCR могут воспользоваться всеми преимуществами более высокой надежности, функциональности и гибкости развертывания, обеспечиваемой решениями SelfServ. К концу 2008 года число заказов на продукты семейства NCR SelfServ оказалось выше числа заказов на продукты серии NCR Personas ATM, демонстрируя растущую уверенность заказчиков в семействе банкоматов NCR SelfServ..

Банк Hanmi, крупнейший корейско-американский банк в США, представил многоканальную систему работы с заказчиками на основе программного обеспечения NCR APTRA и хостинга услуг. Когда число абонентов беспроводной связи по всему миру превысило 3,3 миллиарда, компания NCR стала партнером Hanmi в программах NCR APTRA мобильный банкинг и Мобильный бизнес-банкинг. Это передовое решение позволяет финансовым организациям предоставить заказчикам выбор, где и когда они хотят подключаться к банку, взаимодействовать с ним и выполнять транзакции. Банк Hanmi является одним из десяти финансовых учреждений, которые перешли на решения NCR для мобильного взаимодействия заказчиков с банком.

Кроме того, в четвертом квартале NCR объявила о запуске NCR APTRA Vision — системы поддержки и управления принятием управленческих решений нового поколения. NCR APTRA Vision предоставляет финансовым организациям и другим компаниям, внедряющим системы самообслуживания, единый инструмент для оценки производительности каналов самообслуживания или вспомогательных каналов как для повседневного управления, так и для стратегического планирования. Этот инструмент обрабатывает данные из различных источников, обеспечивая лучший обзор канала, а также предоставляет гибкий и удобный интерфейс, обеспечивающий доступ к данным для пользователей всех уровней из финансовых организаций или других компаний, внедривших систему самообслуживания.

Продолжает набирать популярность технология двухсторонней термопечати NCR (2ST). Ресторан Silvergreens объявил, что он первым начал печатать индивидуальную информацию о калорийности продуктов на обратной стороне чеков, используя технологию двухсторонней печати. Принтер NCR RealPOS Two-Sided Thermal Receipt Printer – с двумя головками, позволяющими печатать на двух сторонах чека одновременно, – позволяет ресторану предоставить своим клиентам подробную информацию о калорийности блюд, не требуя увеличения размера чека. Такой подход повышает степень удовлетворенности клиентов и помогает ресторану Silvergreens экономить до 45% бумаги за счет разделения чеков.

NCR продолжает расширять спектр продуктов для самообслуживания в области здравоохранения. Catholic Health Initiatives, вторая по величине католическая система здравоохранения в США, подписала с NCR соглашение о предпочитаемом поставщике при закупке киосков самообслуживания. Технология NCR MediKiosk позволяет избежать повторного ввода сотрудниками медицинских учреждений информации о месте жительства и страховке пациента в информационную систему учреждения, что снижает количество отказов в обслуживании и улучшает финансовые показатели.

Прогноз на 2009 год

NCR ожидает, что доход за 2009 год будет от 2% до 6% меньше, чем в 2008 году. Кроме того, компания ожидает, что операционная прибыль без пенсионных выплат (NPOI) в 2009 году составит от 360 миллионов долларов до 400 миллионов долларов, а доходы от текущих операций по non-GAAP составят от 0,85 доллара до 1,00 доллара на акцию.(1) Оценки доходов на 2009 год учитывают пенсионные выплаты в размере приблизительно 170 миллионов долларов, что больше 145 миллионов долларов, выплаченных в 2008 году.
Телеконференция по результатам четвертого квартала 2008 года

В 19:00 5 февраля 2009 года по московскому времени состоялась телеконференция, посвященная результатам четвертого квартала 2008 года и прогнозам на 2009 год. Запись конференции опубликована на сайте NCR http://investor.ncr.com/. Дополнительная финансовая информация, относящаяся к результатам операционной деятельности NCR в четвертом квартале 2008 года, также опубликована на сайте NCR.

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) - ведущий разработчик передовых технологических решений и лидер в области производства банкоматов, систем самообслуживания и вспомогательных систем обслуживания заказчиков. Решения компании работают более чем в 100 странах мира. Программное и аппаратное обеспечение NCR, а также консультационные услуги и услуги поддержки помогают самым разным организациям взаимодействовать с заказчиками по различным каналам в таких областях, как розничная торговля, финансовые услуги, путешествия, здравоохранение и другие.

# # #

NCR — товарный знак корпорации NCR в США и других странах.

Контактное лицо для прессы

Алан Ульман
NCR Corporation
770.623.7998
alan.ulman@ncr.com

Контактное лицо для инвесторов

Гевин Белл
NCR Corporation
212.589.8468
gavin.bell@ncr.com

Перевод показателей доходов от текущих операций из GAAP в Non-GAAP

Факт 4К 2008
Факт 4К 2007

Факт 2008
Факт 2007
Прибыль на акцию (GAAP)
$0,34
$0,52

$1,38
$0,94
Затраты на реорганизацию и юридические затраты, после уплаты налогов
(0,13)
-

(0,31)
-
Рост за счет продажи завода в Канаде
-
-

0,08
-
Затраты на реорганизацию в Японии, после уплаты налогов
-
0,02

-
(0,10)
Затраты на Fox River
(0,11)
(0,02)

(0,11)
(0,05)
Затраты на реорганизацию производства, после уплаты налогов
-
(0,02)

-
(0,20)
Перерасчет налогов
-
-

-
(0,06)
Затраты на стратегическое отделение Teradata
-
-

-
(0,06)
Прибыль на акцию (non-GAAP)(1)
$0,58
$0,54

$1,72
$1,41

Свободный денежный поток

За период, заканчивающийся 31 декабря
(в миллионах):

За три месяца
За двенадцать месяцев

2008
2007

2008
2007
Наличные денежные средства от операций (GAAP)
$108
$59

$415
$151
За вычетом капитальных затрат на:

Собственность, завод и оборудование
(17)
(21)

(75)
(64)
Дополнения к капитализированному программному обеспечению
(16)
(13)

(63)
(48)
Общие капитальные затраты
(33)
(34)

(138)
(112)

Свободный денежный поток (non-GAAP)(3)
$75
$25

$277
$39

(1)Руководство NCR оценивает финансовые результаты деятельности компании, исключая некоторые элементы, и полагает, что такая информация полезна инвесторам, поскольку она дает более полное понимание внутренних операционных показателей эффективности NCR, а также обеспечивает согласованность и возможность сравнения с прошлыми отчетами о финансовых результатах. Кроме того, руководство использует значение прибыли на акцию за вычетом этих элементов при оценке деятельности менеджеров бизнеса и в качестве основы при вычислении поощрительных выплат. Эти показатели, не предусмотренные GAAP, не должны рассматриваться как замена или замещение показателей, вычисленных по стандарту GAAP.
Официальные результаты NCR рассчитываются и публикуются по стандарту GAAP. Однако компания считает, что некоторые показатели, не предусмотренные в GAAP, но приведенные в данном отчете, могут быть полезными для инвесторов.

(2)Результаты, включенные в План B, и операционная прибыль по non-GAAP, упомянутые в этом отчете, не включают в себя влияние пенсионных выплат и некоторых других элементов. Упомянутый в данном отчете План B учитывает общую операционную прибыль без пенсионных выплат и некоторых элементов в операционной прибыли компании. Руководство NCR оценивает финансовые результаты деятельности компании, исключая некоторые элементы, и полагает, что такая информация полезна инвесторам, поскольку она дает более полное понимание внутренних операционных показателей эффективности NCR, а также обеспечивает согласованность и возможность сравнения с прошлыми отчетами о финансовых результатах. Эти показатели, не предусмотренные GAAP, не должны рассматриваться как замена или замещение показателей, вычисленных по стандарту GAAP.

(3)NCR определяет свободный денежный поток как наличные денежные средства, предоставляемые или используемые в ходе операций, за вычетом капитальных затрат на собственность, заводы, оборудование и дополнения к капитализированному программному обеспечению. Свободный денежный поток не имеет единого определения в GAAP и, следовательно, применяемое NCR определение может отличаться от определений данного показателя, используемых другими компаниями. Руководство NCR использует свободный денежный поток для оценки финансовой эффективности компании и полагает, что этот показатель полезен для инвесторов, поскольку он связывает операционный денежный поток компании с капиталом, затрачиваемым на продолжение и развитие операций бизнеса. В частности свободный денежный поток показывает объем наличных денежных средств, доступных после вычитания капитальных затрат на, в числе прочего, инвестиции в существующий бизнес компании, стратегические приобретения, усиление баланса компании, выкуп акций компании и оплату дебиторских обязательств компании. Свободный денежный поток не совпадает с остаточным денежным потоком, доступным для произвольных затрат, поскольку могут существовать и другие не входящие в число произвольных затраты, не вычтенные из значения этого показателя. Этот показатель, не предусмотренный GAAP, не должен рассматриваться как замена или замещение показателей операционного денежного потока, вычисленных по стандарту GAAP.

Примечание для инвесторов – В данном пресс-релизе содержатся мнения и предположения относительно будущих результатов деятельности компании, ожиданий и финансовых показателей. Данная информация относится к категории заявлений, относящихся к будущему, в определении раздела 21E закона «Securities and Exchange Act» 1934 г. В число заявлений, относящихся к будущему, также входит информация о предполагаемых доходах компании и другие финансовые детали, включая, среди прочего, предположения относительно экономических показателей и прогнозы аналитиков. Заявления, относящиеся к будущему, основаны на текущих ожиданиях и предположениях, и в силу ряда рисков и неопределенностей фактические результаты деятельности NCR могут отличаться от ожидаемых.

Помимо факторов, упомянутых в данном пресс-релизе, в число рисков и неопределенностей входит следующее: нестабильный экономический климат, в частности текущий кризис кредитования, может повлиять на способность наших заказчиков делать капитальные инвестиции, что может помешать им приобретать наши продукты, а консолидация сектора финансовых услуг может повлиять на наш бизнес, сокращая число наших клиентов; своевременность разработки, производства, приобретения и принятия рынком новых и существующих продуктов и услуг (например, технологий самообслуживания), включая нашу способность ускорить продвижение новых продуктов и услуг; изменение рыночной конъюнктуры, деятельность конкурентов и ценовое давление, включая влияние этих факторов на нашу валовую и чистую прибыль, особенно в отношении сравнительно давно выпущенных решений; курсы обмена валют; сокращение длительности жизненного цикла продуктов, быстрое развитие новых технологий и способность сохранять технологическое лидерство; налоговая нагрузка; способность реализации планов разработки продуктов и бизнес-планов, включая потенциальное влияние недавнего перехода от подразделений к функциональной организационной модели; текучку кадров; способность привлечь и удержать талантливых специалистов, особенно в условиях жесткого контроля расходов компании; наличие удачных возможностей для поглощений и слияний и способность воспользоваться ими; изменение системы учета GAAP и его влияние на принципы бухгалтерского учета в компании; усилия по внедрению и поддержке лучших в своем классе внутренних информационных систем и систем управления; а также другие факторы, периодически упоминаемые в отчетах компании для Комиссии по ценным бумагам США и годовых отчетах компании для акционеров. Компания не берет на себя никаких обязательств по обновлению и уточнению заявлений, относящихся к будущему, по каким бы то ни было причинам, включая существенные события и появление новых данных.

Похожие пресс-релизы