Чемпионат «IT-Academy 2009» выходит на финишную прямую

Москва, 23 апреля 2009 года. – Стартует второй этап IV молодежного чемпионата «IT-Academy 2009», организованного компаниями Softline, Microsoft, «Лаборатория Касперского», ABBYY, Movavi и ТМ IPPON. Региональными спонсорами второго этапа чемпионата выступают компании ФЕРМО (Уфа), Уфимский филиал ОАО "ВымпелКом", РЕНЕТ КОМ (Саратов), Ивановский Центр Информационных Технологий (ЭЦМ-ЦИТ), РАМЭК (Санкт-Петербург). Испытать свои силы в чемпионате приглашаются старшеклассники и студенты российских вузов.

Чемпионат «IT-Academy 2009» состоит из двух этапов. Первый этап, который продлится до 27 апреля, представляет собой бесплатное online-тестирование. Участникам соревнований предлагаются тесты на знание продукции и технологий компаний-организаторов. Количество попыток сдачи теста для одного человека не ограничено. В ходе каждого соревнования первого этапа определится по пять победителей, которым будут вручены призы и памятные сувениры. Все участники, успешно прошедшие тестирование первого этапа, приглашаются на соревнование по соответствующей компании второго этапа. Список участников, набравших пороговый балл на тестах первого этапа, размещен на сайте http://www.it-academy.ru/index.php?id=759.

Второй этап проходит параллельно с первым этапом в апреле в российских регионах на базе Академий Softline и Microsoft. Участникам второго этапа предстоит пройти тесты в компьютерных классах в присутствии администраторов Академий Softline. Организаторы подготовили для второго этапа более сложные задания, которые потребуют от участников некоторых технических знаний и навыков. Расписание соревнований второго этапа публикуется на сайте http://www.it-academy.ru/index.php?id=757 по мере поступления заявок от участников.

Чемпионат «IT-Academy 2009» проводится ежегодно, его цель – поддержка талантливых российских студентов и старшеклассников. Все учащиеся, заинтересованные в расширении своего кругозора в области IT, могут принять участие в мероприятии, выиграть ценные призы и поддержать престиж своего учебного заведения.

IV чемпионат «IT-Academy 2009» проходит при поддержке компьютерных и студенческих СМИ, среди которых – журналы PC Magazine/RE (www.pcmag.ru), Computer Bild (www.computerbild.ru), Upgrade (www.upweek.ru), интернет-ресурсы www.5ballov.ru www.sachok.ru а также издательства «БХВ-Петербург» (http://www.bhv.ru) и «Эком» (http://www.ecom.ru).

Правила участия в чемпионате «IT-Academy 2009» размещены на сайте http://ita2009.it-academy.ru.

Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline, пригласил студентов проявить себя во втором этапе чемпионата: «В этом году многие региональные компании решили поддержать участников чемпионата интересными призами. И это показательный момент, – несмотря на непростую ситуацию на рынке, компании демонстрируют стремление к дальнейшему развитию и стараются привлекать молодое поколение к передовым технологиям. Мы считаем, что у студентов и старшеклассников есть отличный шанс узнать больше о современных информационных технологиях и заявить о себе местным лидерам ИКТ-отрасли, как о перспективных молодых специалистах, в ближайшем будущем готовых встать в ряды профессионалов. Приглашаем студентов не упускать такой уникальный шанс и во весь голос заявить о себе на Всероссийском молодежном чемпионате IT-Academy».

«Одна из основных задач Майкрософт – дать возможность студентам реализовать свой потенциал с помощью технологий, – отметил Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий компании Майкрософт Россия. – Технологический кубок Imagine Cup как нельзя лучше решает эту задачу, заставляя студентов задуматься о том, как технологии могут сделать мир лучше, и воплотить свою идею в жизнь в виде программного прототипа. Таким образом студенты не только осваивают современные информационные технологии, приобретают необходимые в жизни навыки, но и могут реализовать свои идеи и получить творческое удовлетворение. В этом году мы, совместно с компанией Softline, расширили спектр стандартных конкурсов Imagine Cup, проводимых по всему миру, добавив в них специальные соревнования по разработке игр и веб-технологий, доступные широким кругам российских студентов. Мы надеемся, что эти конкурсы помогут многим начинающим IT-специалистам приобщиться к крупнейшему в мире технологическому кубку Imagine Cup».

Григорий Липич, генеральный директор компании ABBYY Россия, пояснил важность проведения обучающих конкурсов для молодежи: «Чемпионат «IT-Academy» – отличная возможность для студентов и старшеклассников познакомиться с самыми современными компьютерными программами. Такие продукты как ABBYY Lingvo, ABBYY FineReader и ABBYY PDF Transformer открывают массу возможностей, экономя время на решение многих заданий и делая работу с информацией более эффективной. Мы считаем очень важным, чтобы школьники и будущие специалисты уже в процессе учебы знакомились с миром высоких технологий, ведь это дает им дополнительный шанс в будущем быть востребованными на рынке труда и общаться на равных со сверстниками из других стран. Компания ABBYY уделяет большое внимание работе с молодежью. Сейчас программными продуктами ABBYY пользуются несколько десятков миллионов человек по всему миру и не менее трети из них – школьники и студенты».

“Программное обеспечение само по себе является не только средством для решения конкретных задач, это также инструмент для развития, обучения и расширения собственных знаний и кругозора. Уровень компьютерной грамотности современного российского школьника достаточно высок, но он требует постоянного развития с появлением новых программных продуктов и решений. Инициатива компании Softline и ведущих производителей ПО позволяет в увлекательной форме организовать процесс обучения новым решениям, что будет в значительной мере способствовать повышению уровня знаний современных программ, используемых для решения конкретных задач!” – говорит коммерческий директор компании Movavi Людмила Булавкина.

«Источники бесперебойного питания довольно давно и широко используются в сегменте малого и среднего бизнеса, чего нельзя сказать о сегменте домашних пользователей. Обусловлено это тем, что простые пользователи ПК зачастую недооценивают важность такой техники, как ИБП IPPON. Напряжение в электрических сетях имеет свойство отключаться в самый неподходящий момент: во время работы над дипломом, например, или когда до победы в любимой компьютерной игре остался всего один шаг. Именно в такие минуты электричество неожиданно исчезает, темнеет экран и замирает сердце… И возникает вопрос: как спасти «ценную информацию» и свою технику? «Чемпионат «IT-Academy» дает нам возможность познакомить молодых специалистов с принципами работы ИБП, рассказать о новых технологиях и позволить им применить полученную информацию в конкретных практических заданиях», – прокомментировал директор по маркетингу торговой марки IPPON Павел Лебедев.

___________________________

Информация о компаниях-организаторах чемпионата «IT-Academy 2009»

О компании Softline
Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner , Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой).
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134

О корпорации Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, решений для управления бизнесом, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека или компании за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года – ООО «Майкрософт Рус»), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: www.microsoft.com/rus (рус. язык); www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Microsoft
125252, Москва, а/я 70
Телефон: +7 495 967-85-85
Факс: +7 495 967-85-00
Электронная почта: [email protected]
Получить дополнительную информацию Вы можете в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company у Александра Ярового и у Светланы Ильюк, [email protected] или по телефону (495) 937 3170

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» является ведущим производителем систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз. Продукты «Лаборатории Касперского» надежно защищают персональные компьютеры, сети любой сложности, а также мобильные устройства. Технологии «Лаборатории Касперского» используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков различных программных и аппаратных решений.
Одним из приоритетных направлений развития компании являются образовательные инициативы для школ, колледжей и вузов – «Школа Касперского» и «Академия Касперского». Цель программ – распространение передовых знаний и опыта в области защиты информации от современных компьютерных угроз, обучение учащихся и повышение квалификации преподавателей, поиск и поддержка талантливых студентов, молодых ученых, а также обеспечение учебных учреждений доступной антивирусной защитой.

Подробная информация - на сайтах www.kaspersky.ru www.viruslist.ru www.spamtest.ru http://www.kaspersky.ru/obuchenie.

О компании ABBYY

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Технологиями компании ABBYY на сегодняшний день оснащено более 74 миллионов МФУ и сканеров, что составляет свыше 50% аппаратных устройств по всему миру. Около 30 миллионов частных пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.com и www.ABBYY.ru

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контакт для СМИ:

Инесса Покровская
Руководитель службы маркетинговых коммуникаций
ABBYY Россия
E-mail: [email protected];
Телефон: +7 (495) 783 3700, ext 2824
Факс: +7 (495) 783 2663

О компании Movavi
Российская компания Movavi основана в 2004 году. Офисы компании расположены в Москве и Новосибирске. Начиная с 2004 года компания ведет успешную коммерческую деятельность, реализует собственные программные продукты, составляя конкуренцию крупным мировым производителям. За короткий период компания стабильно и прочно заявила о себе на многих мировых рынках, заняв место среди ведущих разработчиков ПО для работы с видео и аудио, а также контентом для мобильных телефонов и проигрывателей. Этого результата удалось достичь благодаря грамотной стратегии поступательного развития и постепенного расширения географии присутствия и каналов продаж.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.movavi.com или www.movavi.ru
Пресс-служба:
Михаил Горюнов
+7-906-078-2377

О ТМ IPPON

IPPON - это источники бесперебойного питания для дома и офиса, разработанные специально для российских пользователей. Выйдя на российский рынок в июле 2002 года, сегодня IPPON входит в тройку лидеров массового рынка ИБП. ИБП IPPON - лидер российского рынка ИБП с долей 34,1% в общем объеме проданных в России устройств (в шт., данные аналитической компании ITResearch).

Основная часть продукции IPPON ориентирована на массового потребителя (сегмент SoHo). Продуктовый портфель IPPON включает в себя шесть линеек ИБП двух типов (Line-Interactive и Off-Line), различающихся как по характеристикам, так и по дизайну. На сегодняшний день под маркой IPPON выпускается 20 моделей ИБП, диапазон их мощностей - от 400 до 3000 ВА. Российские потребители уже хорошо знают линейки ИБП IPPON Back Comfo Pro, Back Power Pro, Smart Power Pro, Smart Winner. В мае 2007г. IPPON вывел на российский рынок две новые серии ИБП класса off-line - IPPON Back Verso и IPPON Back Office.

Ключевое преимущество ИБП IPPON - легкость и удобство использования: простая схема подключения, понятные руководство пользователя и программное обеспечение на русском языке, отличная комплектация, широкая сеть сервисного обслуживания по всей России (более 120 авторизованных сервисных центров в 58 городах РФ).
Надежность ИБП IPPON подтверждена двухлетней гарантией производителя. Высокое качество исполнения - многочисленными наградами ведущих компьютерных изданий. Популярность среди российских пользователей подтверждают два факта: более 3 млн. россиян выбрали ИБП именно этой торговой марки (данные внутренней аналитической службы); модель IPPON Back Power Pro 600 удостоена звания «Абсолютный бестселлер года в категории ИБП» (line-interactive AS) (совместный рейтинг «Бестселлер 2005» аналитической компании ITResearch и журнала «Бестселлеры IT-рынка»).
Официальным партнером по продвижению продукции IPPON на территории РФ является компания MERLION (www.merlion.ru).

Сайт в Интернет www.ippon.ru

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к PR-менеджеру компании MERLION Татьяне Алёхиной, тел.: 981-84-84, доб. 4182, [email protected].