Отчетность ТрансКредитБанка – на Diasoft FA# Reporting

Компания «Диасофт» автоматизирует подготовку отчетности ОАО «ТрансКредитБанк» по правилам российского бухгалтерского учета.
В настоящее время, в результате внедрения программного продукта Diasoft FA# Reporting, Отчетность ЦБ РФ, в ТрансКредитБанке автоматизирован процесс формирования сводных консолидированных отчетных форм, в частности – 117 и 118.

Ранее для формирования обязательной отчетности Банк использовал встроенные инструменты автоматизированной банковской системы. Однако ужесточение банковского законодательства и рост объемов бизнеса потребовали замены используемого инструментария и обусловили выбор принципиально новых технологий и нового решения.

Решение Diasoft FA# Reporting, Отчетность ЦБ РФ, в основе которого – СУБД Oracle, построено в трехзвенной архитектуре с использованием технологий витрин данных и SOA. Применение инструментария Diasoft FA# для поддержки потребностей Банка в оперативном, ежедневном построении отчетных форм особенно актуально в непростой ситуации, сложившейся на финансовом рынке.

Сложность проекта заключалась в том, что для формирования отчетности многофилиальной структуры необходимо было обеспечить достоверность и консолидацию информации из всех сорока региональных подразделений, расположенных в различных часовых поясах и использующих собственные базы данных. Благодаря тесному сотрудничеству проектной команды «Диасофт» с бухгалтерией и ИТ-службой Банка работа по созданию единого информационного пространства организации была завершена в установленный срок – за два месяца.
За счет использования технологий Diasoft FA# Reporting, Отчетность ЦБ РФ все операции по сбору, выверке, корректировке информации, предоставляемой в головной офис Банка, и построению сводных отчетных форм пойдут в ускоренном режиме, практически – в онлайн.

Применение передовых инструментов Diasoft FA# Reporting позволит не только получать точную информацию «с мест» для подготовки отчетности по РПБУ в соответствии с нормативными документами Банка России, но и послужит основой для принятия эффективных управленческих решений по развитию бизнеса финансовой организации.

ОАО «ТрансКредитБанк», основанное в ноябре 1992 года, является стратегическим партнером ОАО «Российские железные дороги» в области банковского обслуживания и входит в число наиболее устойчивых и динамично растущих финансовых институтов России.

Банк активно развивает корпоративный и розничный бизнес, уделяя первоочередное внимание расширению спектра продуктов и услуг, внедрению современных банковских технологий и повышению качества обслуживания клиентов.

ТрансКредитБанк имеет разветвленную региональную сеть, включающую 40 филиалов, и является ядром Банковской группы, в состав которой входит пять дочерних организаций. Основные и дополнительные офисы Группы действуют в 178-ми городах и населенных пунктах Российской Федерации.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу: [email protected]