Автопаркинги станут дешевле минимум на 70%

Компания Ruukki, европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, разработала типовые проекты открытых паркингов на основе металлокаркаса. Себестоимость машино-места минимум на 70 % дешевле цены за аналогичное место в подземных паркингах.

По заявлению Сергея Чернышева, генерального директора российского подразделения Ruukki, сегодня средняя стоимость одного места в подземных паркингах начинается с отметки в один миллион рублей. Цена за машино-место в открытых паркингах Ruukki составляет в среднем 280 тыс. рублей.

Открытые парковки представляют собой здания без наружных стеновых ограждений. Они состоят из металлического каркаса, скатной кровли из профлиста и перекрытий. Сооружения Ruukki рассчитаны на размещение от 152 до 500 автомобилей. Срок изготовления и поставки паркинга на 460 машино-мест составляет в среднем 3,5 месяца. Высота варьируется от трех до пяти этажей.

«Возведение подобных паркингов – это цивилизованный путь решения извечной проблемы со стоянкой автомобилей. Технологии Ruukki позволяют значительно снижать стоимость строительства. Сооружения не требуют серьезного инженерного обеспечения, связанного с необходимостью монтажа систем вентиляции и проведения дорогостоящих мероприятий по водоотведению и гидроизоляции подземной части. Кроме того, значительно сокращаются сроки строительства», - говорит Игорь Миронов, менеджер по реализации проектов компании ООО «Рика».

Разработки Ruukki сопровождаются всей необходимой документацией, что уменьшает сроки согласования.

На сегодняшний день в процессе монтажа находится 4-уровневый открытый паркинг Ruukki в г. Обнинске Калужской области. Общая площадь объекта составляет 12 тыс. кв. м. Паркинг рассчитан на 480 машино-мест.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и ее персонал насчитывает 13 300 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: [email protected], сайт: www.ruukki.com