Группа компаний «Штиль» разработала энергоэкономичные трансформаторы

На «Тульском заводе трансформаторов» (ТЗТ), входящем в группу компаний «Штиль», разработаны и внедрены в производство энергоэкономичные трансформаторы (http://www.inels.ru/catalog/section.php?iblock_id=43). В новых трансформаторах тепловые потери в сердечниках и катушках обмоток снижены в 2-2,5 раза по сравнению с другими моделями серийно выпускаемых трансформаторов. Температура перегрева (температура до которой нагревается трансформатор во время работы) уменьшена на 25-30 0С.

За счет снижения тепловых потерь новые трансформаторы имеют более высокий КПД, благодаря чему позволяют уменьшить потребление электроэнергии и улучшить тепловой режим работы устройств, в которых они используются. Срок службы новых энергоэкономичных трансформаторов значительно увеличен, благодаря замедлению процесса старения проводов в обмотке. Заметно снижена разница между напряжением работы трансформатора на холостом ходу и под нагрузкой.

Более высокая стоимость энергоэкономичных трансформаторов, по сравнению с обычными моделями, окупиться за счет экономии электроэнергии в течение 3-х лет. Если учесть ежегодное повышение тарифов на электроэнергию, применение новых энергоэкономичных трансформаторов может оказаться еще более выгодным.