«ЛАДЬЯ-2009»: О результатах и планах развития системы поддержки народных художественных промыслов России

Выставка-ярмарка «ЛАДЬЯ», которая по традиции проводится в конце каждого года уже 8 раз подряд, - это прекрасный повод для подведения итогов.

ЗАО «Народные промыслы» продемонстрировало на выставке яркий и запоминающийся стенд, иллюстрирующий все направления деятельности компании. В течение всех 5 рабочих дней выставки он постоянно собирал возле себя заинтересованных посетителей.

В рамках выставки «ЛАДЬЯ-2009» состоялась презентация 2-ой редакции книги Ю.М. Лужкова и С.М. Линовича «Искусство, которое нельзя потерять! Народные художественные промыслы России: расцвет, упадок, перспективы возрождения».

Для того чтобы спасти народные художественные промыслы, нужна огромная системная работа. Стратегической целью этой работы является достижение оборотов продаж изделий НХП в собственных товаропроводящих сетях ТПИ НХП не менее суммарного объема производства оставшихся в живых предприятий художественных промыслов, который составляет около 4 млрд. руб. в год. Достигнуть требуемого оборота, по мнению С. М. Линовича, можно только создав розничные сети ТПИ НХП в г. Москве общей площадью не менее 120 тыс. квадратных метров.

С.М. Линович подчеркнул, что если намеченный комплекс мероприятий будет успешно внедрен, то оборота продаж хватит на то, чтобы в полном объеме реализовывать все изделия народных художественных промыслов, которые производят российские предприятия.

Источник: http://www.td-nhp.ru/