Новый навигатор в мире туризма: открытие онлайн-портала Gate-32.ru

20 января 2010 года официально открыт новый интернет-портал для российских путешественников Gate-32 (www.gate-32.ru). Веб-ресурс посвящен информации об отелях, странах, а также отзывам туристов о качестве сервиса и услугах в наиболее популярных для туризма направлениях: Турция, Египет, Европа и Индия.

Целью создание онлайн-портала Gate-32 (www.gate-32.ru) является подача интернет-пользователям наиболее полной и актуальной информации об отелях, странах и международных услугах, т.к. многие туристы в путешествиях сталкиваются с не соответствующим ожиданиям сервисом и информации о месте размещения.

Главным отличием Gate-32 (www.gate-32.ru) от похожих веб-сайтов является подход к отбору отелей и источников информации о них — проверка осуществляется по международным онлайн-базам и каталогам тур-операторов, но не турагентств, только после этого отель добавляется на сайт www.gate-32.ru Кроме того, отель отмечается на интегрированной онлайн-карте Google. Также каждый посетитель сайта может написать свой отзыв о поездке или отправить письмо в редакцию Gate-32, через специальную форму, с просьбой скорректировать описание отеля.

Другим преимуществом веб-ресурса является двойной поиск информации на сайте. В шапке сайта расположена форма лингвистического поиска, ниже имеется интуитивно понятная форма поиска. Поиск отелей на www.gate-32.ru ведется не только по странам или регионам, но и при введении первых букв названия отеля выпадает список похожих наименований, кроме того, можно искать отель по его звездности. Порядок выведения отелей зависит от его рейтинга, который определяется по количеству посещений страницы отеля и количеству отзывов к нему.

Основные разделы туристического портала Gate-32:
«Страны» (http://www.gate-32.ru/countries/): в онлайн-доступе портала Gate-32 содержится 13 наиболее популярных для отдыха российских туристов стран: Мальдивы, Греция, Доминикана, Египет, Израиль, Испания, Италия, Куба, Таиланд, Турция, Финляндия, Чехия и Шри-Ланка. Все страны содержат каталог отелей с описанием, онлайн-карту Google. Отели и виллы Турции и Египта отмечены на картах, любой пользователь может посмотреть детальное расположение отеля. Внизу каждой страницы страны расположена контактная информация о посольствах и консульствах.
Разделы «Свежее» (http://www.gate-32.ru/fresh/) и «Интересное» (http://www.gate-32.ru/interesting/) посвящены наиболее актуальным новостям из мира туризма.
«Полезное» (http://www.gate-32.ru/useful/) - это авторские тексты о путешествиях и странах. Статьи содержат полезную и интересную информацию, а также дорожные памятки для туристов.
Туристический портал Gate-32 разработан на базе программного продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом», наиболее популярной на сегодняшний день системы управления веб-проектами. Благодаря профессиональной технической основе, веб-сайт gate-32.ru оперативно управляется и легко изменяется под интересны читательской аудитории портала.
Для хранения информации использован выделенный сервер от компании «Ру-Центр» (www.nic.ru), кластерная настройка которого позволит сохранить работоспособность ресурса даже при критической нагрузке на сайт.

В ближайшем будущем планируется открытие доработанного пользовательского интерфейса и сервиса на Gate-32, с возможностью комментирования отзывов, статей и новостей, также будет добавлена возможность загрузки фото на сайт и ведение личного блога.

Информация о туристическом портале Gate-32 в Интернет: http://www.gate-32.ru/
Форма обратной связи: http://www.gate-32.ru/contacts/