с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Фотопроект «Незабытая Россия: от края до края»

Москва, 21 января 2010 года. Стартовал фотопроект «Незабытая Россия: от края до края». Задуманный фотографами-энтузиастами весной прошлого года, сегодня проект получил официальную поддержку компании LETA Group, принявшей решение стать партнером творческого фотопроекта.
Проект «Незабытая Россия: от края до края» должен помочь вернуть восприятие России как самобытной, красивой и многоликой страны, которая обогатила мировую культуру собственными неповторимыми образами, соединила и сохранила культуры всех населяющих ее народов. Россия огромна, и мало кто видел ее от края до края. В наши дни большинство людей живет в собственном небольшом мире, воспринимая свою страну с экрана телевизора. Но «телевизионная» Россия мало похожа на живую страну, и мы вновь ищем «точки опоры» – для самих себя, детей и близких – в чем-то отличном от денег, карьеры и власти. Мы вновь учимся смотреть и понимать. Пришло время осознать, что красота и сила России не исчезли. Их нужно лишь увидеть. Показать доброе и прекрасное, чем богата наша страна, – такую задачу поставили себе авторы проекта «Незабытая Россия: от края до края».
Основу проекта составят съемки и публикации фотоматериалов о современной России, о жизни обыкновенных людей на всей территории страны – от Балтики до Тихого океана, от Крайнего Севера до Кавказа. Репортажи и фотоочерки будут доступны на интернет-сайте, разработанном в рамках проекта. Обязательное требование к работам – правдивость и позитивная направленность, художественность, использование ярких положительных образов.
Фотографы Андрей Безлепкин и Олег Смолий, много путешествующие по России, начали снимать для проекта «Незабытая Россия: от края до края» весной 2009 года. И уже осенью были проведены две фотовыставки (в рамках 7-ой международной специализированной выставки-конференции INFOSECURITY RUSSIA и в рамках II Межотраслевого Форума директоров по информационной безопасности), на которых было экспонировано более 30 фотографий. Обе выставки вызвали искренний отклик зрителей и подтвердили актуальность и востребованность проекта.
Проект «Незабытая Россия: от края до края» направлен на массовую аудиторию. Для его популяризации будут проводиться различные мероприятия и выставки; география выставочной деятельности охватит регионы России и зарубежье. Намечено издание фотоальбомов с тематическими подборками фотографий проекта.
Первым партнером проекта «Незабытая Россия: от края до края» стала компания LETA Group. В дальнейшем планируется участие информационных порталов, журналов, общественных организаций, представителей бизнеса.
«Современный человек хочет любить свою страну вопреки видимой действительности, – говорит Александр Чачава, Президент LETA Group. – Накоплен огромный потенциал скрытой «энергии позитива», на него мы опираемся и стремимся сделать проект одним из проводников этой энергии. Именно поэтому я уверен, что проект может принести пользу всей стране. И быстро принести конкретные результаты, что необходимо для предпринимательского сознания. Считаю этот проект социально-значимым и уверен, что успешный бизнес любого масштаба должен быть социально-отвественным и результативным – и на этом, новом для него поле».
«Для меня Россия была, есть и будет местом, в котором интересно жить. Много езжу по стране, и всякий раз, где бы ни оказывался, нахожу искренних, открытых людей, которые изменяют мир вокруг себя к лучшему. Этот проект – прекрасная возможность показать Россию с ее лучшей стороны», – говорит фотограф и автор проекта Андрей Безлепкин.
«Хочу показать настоящую Россию, без политики и идеологии. Обыкновенные будни огромной страны, красивой, сильной и доброй», – говорит фотограф и автор проекта Олег Смолий.
Интернет-сайт проекта: www.russia-photo.ru

О LETA Group
LETA Group (www.letagroup.ru) – управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка.
В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA IT-company, ЗАО «ИСЕТ», «ДАМАСК», MrSoft и АСК. Всего в Группе компаний работает более 300 человек. Выручка LETA Group в 2008 году составила 2 801 млн. руб.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Валентин Крохин, Вице-президент по маркетингу LETA Group
Тел.: +7 495 984 28 31, +7 495 921 14 10
E-mail: vkrokhin@leta.ru

Похожие пресс-релизы