ЮгТранс-2010 пройдет при поддержке Росморречфлота

VI Международный транспортный форум «ЮгТранс-2010», который состоится 18-19 марта в Новороссийске, традиционно пройдет при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ.

Федеральное агентство морского и речного транспорта на Форуме представит руководитель Росморречфлота Александр Давыденко. Он выступит с докладом на тему: «Южный регион России - крупный логистический центр в системе международных грузоперевозок».

Особое внимание в своем докладе г-н Давыденко уделит Каспийским портам, которые играют роль южных ворот Международного транспортного коридора «Север-Юг», обеспечивая выход прикаспийских государств в мировой океан, и через которые ежегодно проходят миллионы тонн экспортно-импортных грузов. Южный регион, по мнению руководителя Росморречфлота, - один из ключевых элементов транспортной системы страны. Стратегически важными для транспортного комплекса региона являются порты Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов, а также связывающий их Волго-Донской водный путь.

«Тематика Форума «ЮгТранс–2010» охватывает актуальные аспекты состояния транспортной отрасли Азово-Черноморского и Каспийского регионов, - отметил Давыденко. – Вопросы, предложенные для обсуждения, отражают интересы всех участников транспортного процесса, предоставляя возможность участвовать в разработке дальнейших планов по развитию транспортного комплекса региона, улучшению его инфраструктуры и повышению инвестиционной привлекательности».

Уже в шестой раз Международный форум «ЮгТранс» соберет на Черноморском побережье экспертов в области транспорта, которые обсудят вопросы транспортно-логистического комплекса южного региона: особенности портовой деятельности в условиях выхода из кризиса, новые логистические решения и транспортные проекты.

Организатор Форума – ICF-Международные конференции.

Подробная информация о Форуме – на www.konfer.ru