В Беларуси стартовал раллийный сезон

Славный белорусский город Браслав 6 февраля с радостью встретил участников первого этапа Чемпионата Беларуси по ралли. Для участия в зимней гонке приехали гости из России, Украины, Литвы, а также собрались лучшие пилоты Беларуси.

«Браслав Jaf Tea ралли» прошло в однодневном формате, а главной особенностью гонки стал одноминутный межстартовый интервал, что позволило провести гонку в динамичной форме. Зимняя трасса была проложена в живописных местах Браславского района, общей протяженностью 195 километров. Гонка оказалась достаточно сложной, многие пилоты совершали ошибки и теряли время, были и вылеты с трассы. Так финишную створку ворот пересекло лишь 14 из 23 стартовавших экипажей. Финальная часть маршрута была проложена в Браславе. Заключительный спецучасток представлял собой четырехсот метровый круг. Кстати, зрительский спецучасток шел в зачет гонки, поэтому экипажи показали потрясающую езду. Полную организацию проведения гонки на данном спецучастке взял на себя Браславский райисполком.

Победителем «Браслав Jaf Tea ралли» в абсолютном зачете стал одесский экипаж Юрий Кучмар/Сергей Коваль (Mitsubishi Lancer Evo IX), показавший лучшее время 53 минуты 9 секунд. Чуть менее 6 секунд проиграл лидеру минский тандем Юрий Грищенков/Денис Ревяко (Subaru Impreza WRX STI). С отстованием 6 секунд тройку лидеров замкнули киевляне Владимир Петренко/Дмитрий Яровенко (Mitsubishi Lancer). В конце дня на центральной площади города прошла торжественная церемония награждения победителей ралли. Там же была вручена награда белорусскому экипажу Анатолию Шимаковскому и Игорю Макарчуку за третье место в зачете Р3 открытого Чемпионата России 2009 года.

Впереди любителей автоспорта ожидает международная гонка, которая пройдет одновременно в статусе второго этапа Чемпионата Беларуси и третьего этапа Чемпионата России по ралли. Ралли «Славянский Кубок» пройдет в Браславском районе 20-23 мая! Подробности прошедших соревнований, а также новости предстоящей гонки опубликованы на сайте http://autosport.by.

Организаторы
Общее руководство в организации соревнований осуществляет ДОСААФ, Браславский районный исполнительный комитет и ОО «Белорусская автомобильная федерация». За непосредственную подготовку и проведение соревнований отвечают Витебская областная организационная структура ДОСААФ, ИП Зайцев А.В., судейский комитет ОО «БАФ» при содействии Браславского районного исполнительного комитета, РОВД Браславского района, ГПУНП «Браславские озера».

Партнеры
Титульным партнером соревнований выступает торговая марка «Jaf Tea». Генеральный партнер ИП «Алвеста-М» - официальный партнер торговой марки JAF TEA в Республике Беларусь. Технический партнер «Процветайте» - салон оперативной полиграфии. Партнер «TopTul» - мировой лидер на рынке инструментов.

Дополнительно
Книга результатов: http://autosport.by/up/down/file/rally/2010/result-braslav-jaf-tea-rally...
Фотографии: http://autosport.by/photos/r-513.html
Календарь 2010 года: http://autosport.by/news/a-2903.html