pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

TNT: новости бизнеса и финансового рынка

- Стабилизация рынка в IV квартале 2009 года
- Последние сведения о Vision 2015
- Корпоративное соглашение для Mail Netherlands

Анализ рынка в IV квартале 2009 года
В подразделении Express в IV квартале 2009 года продолжился рост объемов перевозок – объемы авиа-, дорожных и внутренних перевозок значительно выросли в сравнении с последним кварталом 2008 года. TNT довольна текущими показателями, если учесть, что в первые девять месяцев 2009 года наблюдался резкий спад количества оказанных услуг, в отличие от предыдущего года. Впервые за весь 2009 год операционная прибыль превзошла показатели IV квартала 2008 года. Повышенное внимание к вопросу снижения издержек дало свои результаты, несмотря на рост ценового давления.
Подразделение Mail показало убытки в IV квартале 2009 года, в соответствии с ожидаемым спадом объема адресных рассылок. Мастер-план по сокращению расходов и «Рождественские посылки» позволили достигнуть ожидаемого размера операционной прибыли.
Первые две недели 2010 года продемонстрировали положительную динамику роста объемов перевозок подразделения Express, которая наблюдалась в IV квартале 2009 года. Однако, ценовое давление по-прежнему ощутимо. Программы по снижению издержек продолжают работать, улучшая показатели основных затрат. Подразделение Mail, в соответствии с прогнозами аналитиков от 3 декабря 2009 года, испытывает трудности, связанные с либерализацией рынка, но в то же время постепенное снижение себестоимости услуг благоприятно сказывается на росте денежных средств.
Снижение стоимости нематериальных активов и некоторых основных средств Европейской Почтовой сети к концу 2009 года составило около 150 млн. евро. Для подразделения Express эти убытки равны примерно 20 млн. евро и связаны со списанием авиатехники и падением стоимости нематериальных активов. Все убытки являются следствием нестабильности в IV квартале и укладываются в рамки прогнозов, заявленных 3 декабря.
Реализация стратегии Vision 2015
Стратегия Vision 2015, анонсированная 3 декабря 2009 года, развивает пять основных направлений. В рамках услуг по доставке к определенному дню TNT выделяет четыре ключевые отрасли: доставка посылок по Европе; грузовые перевозки; услуги Специального Сервиса и Развивающиеся Сети. Здесь руководство компании видит широкие возможности для успешного и прибыльного роста. Отделение Mail NL – пятое направление стратегии – уделяет особое внимание потоку наличности, снижению издержек и выработке новой стратегии в условиях рыночного спада. Mail NL готово к сотрудничеству даже в большей степени, чем другие участники консолидации рынка европейской почты. Укрепление партнерских связей и увеличение объема продаж позволит Европейской почтовой сети пересмотреть свою ценовую политику. TNT добилась больших успехов со времени утверждения стратегии Vision 2015. Основная цель программы – это увеличение объема доставок к определенному дню и рост доходов от курьерских/грузовых перевозок и логистики. Отделение Mail NL, в свою очередь, готовится к серьезному сотрудничеству.
Принципиальная договоренность, достигнутая на прошлой неделе по вопросу корпоративного соглашения для Mail NL, позволяет создать и развить эффективную социально-ответственную почтовую сеть. Мастер-план по сокращению расходов в 2010 году в размере 75 млн. евро останется в силе после подписания этого соглашения. Более того, если оно будет одобрено профсоюзом, то компания сможет достичь 16% роста EBITDA (основной показатель доходности Mail NL в Vision 2015), благодаря оптимизации расходов на реструктуризацию.
По заявлению аналитиков, в ближайшие несколько лет эти затраты в среднем составят 50 млн. евро в год. Выполнение мастер-плана и корпоративного соглашения позволит полностью компенсировать убытки, связанные с падением спроса.
В связи с укреплением партнерских связей и увеличением объема продаж Европейской Почтовой сети, TNT предлагает несколько шагов стратегического развития:
- прекращение в Австрии услуг адресной и частично безадресной почтовой рассылки
- заключение соглашения с крупнейшими немецкими издательствами о создании «почтового союза». Невысокий уровень минимальной оплаты труда дает успешный прогноз о доходности Европейской Почтовой сети TNT в Германии.
- продажа в Германии службы безадресной рассылки TNT Direktwerbung
- продажа в Чехии отделения телемаркетинга (DomiCall s.r.o.)
О будущих планах компании станет известно в ближайшие месяцы.
Дальнейшие прогнозы
На представлении данных финансового отчета за 2009 год и ежегодном собрании TNT обсудит намеченные цели и даст анализ развитию рынка и бизнес-среды. Полный отчет о собрании будет опубликован 1 марта 2010 года и включит в себя результаты обсуждения стратегии Vision 2015, пункт об утверждении новой политики оплаты труда членам совета директоров, а также предложения по вопросам корпоративного управления.

Похожие пресс-релизы