«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (дочерняя компания ОАО «Ростелеком») автоматизировал управление проектами, используя свободное программное обе

Основным стимулом для реализации проекта автоматизации была возможность сбережения средств. OpenProj распространяется на условиях публичной лицензии Common Public Attribution License Version 1.0 (CPAL), что позволило оператору сэкономить свыше 500 тыс. рублей на автоматизации 47 рабочих мест.
ИТ-специалисты «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМА» предварительно изучили запросы подразделений в области управления проектами и замечания пользователей, провели опытную эксплуатацию программного продукта. Программное обеспечение с открытым кодом было адаптировано к потребностям компании с учетом специфики управления проектами и оказания телекоммуникационных услуг.
– Мы применяем комплексный подход к автоматизации, сочетая фирменный софт со свободным ПО, - подчеркнул директор по информационным технологиям ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» Сергей Рыбаков. – Это позволяет наиболее полно использовать функционал программных продуктов и эффективно решать поставленные задачи.

Информация о компании.
ЗАО «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (www.globus-telecom.com) – оператор фиксированной связи, обладающий современной телекоммуникационной инфраструктурой и предоставляющий широкий спектр услуг связи в Москве и ряде регионов РФ. Клиентами компании преимущественно являются органы государственной власти и корпоративные пользователи. Компанией построен «98» узловой цифровой район телефонной сети города Москвы. Основным акционером компании является ОАО «Ростелеком».