Журнал «Охотничий Двор» информационный партнер фото конкурса «Золотая Черепаха»

11 марта в Москве в выставочном зале «Новый Манеж» состоялось торжественное награждение победителей и открытие выставки лучших фотографий дикой природы «Золотая Черепаха». Информационным партнером фото конкурса выступил журнал «Охотничий двор», на страницах которого начиная с декабря можно было полюбоваться прекрасными фотографиями животных, предоставленными конкурсом.
Конкурс проходит четвертый год подряд, но именно в этот раз его масштаб стал соизмерим с крупнейшими мировыми мероприятиями схожей тематики. На конкурс было прислано более 22000 фотографий 2000 авторов! Из этого огромного числа работ эксперты жюри отобрали 186 лучших фотографий в 12 основных номинациях и назвали фотографа года. Кроме основных (взрослых) были отобраны победители в молодежных и специальных номинациях. В эпоху цифровой фотографии, экспертам приходилось не только оценивать фотографии, но и следить за тем, чтобы работы не были «улучшены» с помощью программ обработки изображений, что запрещено условиями конкурса.