«Мой район» развеял мифы о частной медицине

24 марта состоялся круглый стол по теме «Медицина частная и платная, в чем разница?».

Организаторы: газета «Мой район», информационно-новостной портал MR7.ru, Ассоциация частных клиник СПб, Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата, Комитет по медицинской промышленности и биотехнологии СПб ТПП.

Это уже второй круглый стол для специалистов, инициатором которого является редакция газеты «Мой район». Первое мероприятие для представителей банков состоялось 17 февраля.

К участию в круглом столе на этот раз были приглашены главные врачи и генеральные директора частных клиник, представители государственных клиник, страховых компаний и комитета по медицинской промышленности и биотехнологии СПб ТПП. В дискуссии приняло участие более 25 человек.

Существует стереотип, что государственная медицина – это то, что бесплатно, а частная – платно. Пациенты уверены, что в частных клиниках «выманивают» деньги, а не лечат, кроме того, само лечение стоит намного дороже, чем в государственных. Однако на самом деле это далеко не так. «А как?», - разбирались участники круглого стола. Были затронуты вопросы менеджмента в государственных и частных клиниках. Участники также обсудили, является ли государственная медицина бесплатной, где получают и где должны получать медицинские услуги по полису ОМС.

Репортаж и фотоотчет: http://www.mr7.ru/zdorov/story_25694.html.

Материалы о здоровье и здоровом образе жизни всегда интересны читателям и пользуются особой популярностью. В газете «Мой район» и на информационно-новостном портале MR7.ru выходит рубрика «МР-Здоровье», посвященная вопросам медицины и качества жизни.

График выхода «МР-Здоровье» в газете:

09 апреля - Аллергия (весеннее обострение, как его облегчить).

23 апреля - Искусственный загар (солярии, крема: как загореть, не навредив здоровью).

07 мая - Отпускной сезон (какие болезни могут быть опасны на курортах в другом климате, какие прививки сделать, меры предосторожности в отпуске).

21 мая - Летние каникулы без проблем (какому врачу показать ребенка, перед тем, как отправить его на дачу, в лагерь или на море, чтобы быть уверенным, что он проведет каникулы без проблем со здоровьем).

Буду рада ответить на ваши вопросы:

Мария Литвинова, ведущий менеджер по маркетингу, [email protected], (812) 325 25 15