с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Российское документальное кино в Бруклинской библиотеке

Вторник, 6 апреля 2010, 19:00, Центральная библиотека (10 Grand Army Plaza), Дуэк-Центр. Программа "Мосты культуры. Российское кино в Америке". Вечер документальных фильмов российского режиссера-документалиста Бориса Дворкина. В программе два фильма.
Фильм "Эпитафия" - номинант Национальной премии в области кино и телевидения "Лавр" 2009 г. картина, посвященная Д.Д. Шостаковичу.
"Жизнь Художника неотделима от того времени, в котором он живет. Вот только произведения Мастера продолжают жить и после его смерти. Фильм "Эпитафия" (режиссер Борис Дворкин) - это попытка рассказать о жизни Дмитрия Дмитриевича и жизни страны, при помощи того единственного языка, который органичен в рассказе о Композиторе - языка музыки. В основу фильма лег Восьмой квартет, о котором сам композитор писал так: "... если я когда-нибудь помру, то вряд ли кто напишет произведение, посвященное моей памяти. Поэтому я сам решил написать таковое. На обложке можно так и написать: "Посвящается памяти автора этого квартета".
Авторы фильма попытались увидеть в этом квартете отражение того времени, в котором жил великий композитор. Впрочем, говорят, что истории иногда свойственно повторяться.
Фильм "НЯМА" о композиторе Николае Мясковском.
"Биография моя особого интереса не представляет, и если я пишу эти заметки, то только для того, чтобы показать, как в условиях и среде, далеко, в сущности, чуждых искусству, сперва инстинктивно, а затем сознательно высвобождалось мое музыкальное призвание" - это строки из автобиографии замечательного русского композитора Николая Яковлевича Мясковского, чье имя сейчас, к сожалению, пользуется большей известностью и популярностью вдалеке от России. Автор 27 симфоний, много лет бывший главой московской композиторской школы, воспитавший целую плеяду учеников, композитор незаслуженно забыт на своей Родине. Этот фильм и попытка разобраться в том, что явилось причиной такой забывчивости, и возможность рассказать нашим современникам о жизни и творчестве Николая Мясковского.
Фильмы будут демонстрироваться на русском языке с английскими субтитрами.
http://www.brooklynpubliclibrary.org/ru/events.jsp
координатор программ Бруклинской библиотеки Алла Макеева-Ройланс buddhabop@gmail.com

Похожие пресс-релизы