Хорошая традиция: КРОК снова лучший, по мнению EMC

По итогам прошедшего года КРОК признан ООО «ЕМС Информационные Системы Си-Ай-Эс» Платиновым партнером по объему бизнеса в 2009 году, Партнером года по работе с финансовыми и страховыми компаниями в 2009 году, Партнером года по работе с компаниями топливно-энергетического комплекса в 2009 году, а Центр решений КРОК назван лучшим среди Центров решений в Центральной Европе. Корпорация EMC — мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур.

«EMC пришла на Российский рынок 10 лет назад, из них 8 лет мы продуктивно сотрудничаем с компанией КРОК. Системный интегратор не раз был признан лучшим: в 2006 году — по продвижению наших решений в сегменте «Энергетика», в течение 2006 – 2008 гг. — в сегменте «Финансовые и страховые компании», в 2008 г. — по объему бизнеса. Приятно, что 2009 год не стал исключением. Совместными усилиями мы распространяем информацию о наиболее эффективных, прогрессивных технологиях и способствуем решению бизнес-задач компаний-заказчиков», — заявил Сергей Карпов, Генеральный директор ЕМС Россия и СНГ.

В 2009 году КРОК реализовал более 100 масштабных проектов на оборудовании и программном обеспечении EMC. Среди них: реорганизация системы хранения данных компании ОАО «РусьБанк», разработка систем электронного документооборота EMC Documentum в Администрации Пермского края и Волжской ТГК, внедрение системы хранения данных в рамках концепции управления жизненным циклом информации для НПО «Сатурн» и др.

«Технологии EMC — это полезные инновации, позволяющие строить эффективный бизнес. Именно поэтому EMC для нас — ключевой партнер, сотрудничество с которым необходимо развивать, — утверждает Борис Бобровников, Генеральный директор компании КРОК. — Одним из примеров такого активного партнерства стал наш Центр решений EMC, открытый в прошлом году и активно развивающийся. Он крайне положительно оценен нашими заказчиками, поскольку испытания систем в Центре решений помогает снижать риски при их внедрении».

В компании КРОК 34 специалиста, сертифицированных по технологиям EMC. Они имеют 92 сертификата, в том числе по архивированию, резервному копированию, консолидации, системам EMC CLARiiON, EMC Symmetrix. За минувший год направление расширило компетенцию по виртуализации серверных ресурсов и клиентских рабочих мест, по архивированию данных с почтовых систем и файловых ресурсов с использованием EMC Source One и DiskXtender на EMC Centera, по централизации системы резервного копирования для разветвленной сети с использованием технологии дедупликации EMC Avamar и ПО NetWorker. За год, прошедший с момента открытия Центра решений EMC компанией КРОК, его программно-аппаратная платформа получила технологическое развитие за счет внедрения широкого спектра продуктов EMC и других партнеров — WMware, Cisco, Oracle, Dell. Демонстрационные возможности EMC Velocity² Signature Solution Center пополнились, помимо дата-центра Dell, решениями по виртуализации, резервному копированию рабочих станций, ленточной библиотекой Data Domain для дедупликации данных.

«Демонстрация возможностей виртуализации среды в Центре решений КРОК, по составу оборудования практически идентичному среде Мосводоканала, побудила нас провести обследование собственной инфраструктуры силами специалистов КРОК. В частности, нам было важно понять, насколько удачно эксплуатируемая в нашей инфраструктуре система хранения данных EMC CLARiiON с интерфейсами iSCSI сможет выступить в роли центрального хранилища для виртуальной инфраструктуры VMware. В Центре решений мы детально изучили именно такую архитектуру решения. По итогам аудита удостоверились в обоснованности нашего выбора и теперь планируем приступить к реализации проекта», — сказал Павел Русанов, начальник отдела администрирования ЛВС, серверов и баз данных МГУП «Мосводоканал».

О компании КРОК
Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2009 гг). КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны (апрель 2009 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, агентство «РосБизнесКонсалтинг»), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs). Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору компании КРОК по связям с общественностью (тел. 974-2274, e-mail: [email protected]).

О Корпорации EMC
Корпорация EMC является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте http://russia.EMC.com

О МГУП «Мосводоканал»
Московское государственное унитарное предприятие «Мосводоканал» — крупнейшая в России водная компания, оказывающая услуги водоснабжения и водоотведения более чем 13 миллионам жителей Московского региона. Московский водоканал эксплуатирует крупнейшую в Европе и одну из старейших в России городских систем водоснабжения. Протяженность водопроводной сети Москвы составляет более 11 тысяч километров.