Какой возраст няни лучше?

10 апреля исполняется 252 года со Дня рождения няни А.С. Пушкина Арины Родионовны Яковлевой. Когда родился Пушкин, младшему сыну Арины Родионовны было уже 17. По тем временам, маленький Саша годился ей во внуки. Интересно, как сложились бы отношения няни и будущего поэта, будь Арина Родионовна молодой?
Многим родителям тяжело ответить однозначно на вопрос: какую няню выбрать для своего ребенка – молодую, активную или же няню более старшего возраста, умудренную опытом? В том и другом случае есть свои преимущества и недостатки. Так, молодая няня легче воспринимает новшества в методиках развития и воспитания, однако у нее наверняка есть свой маленький ребенок, к которому она будет спешить после работы. Также молодые женщины обычно стремятся реализоваться в организациях (детских садах, школах, развивающих центрах и т.п.), вырасти по карьерной лестнице. Работа няни для них чаще просто небольшая подработка.
Няня возраста Арины Родионовны, конечно, найдет к ребенку подход, но будет быстро уставать – к примеру, не сможет долго играть с ним сидя на полу, с трудом успеет догнать его в путешествии из одной комнаты в другую. И вряд ли сможет работать полный рабочий день 5 дней в неделю.
Чаще всего уход за детьми и их воспитание доверяют женщинам, у которых свои дети уже выросли, внуками они еще не обременены и у которых хватает сил и здоровья полноценно работать няней.
Именно поэтому, как отмечают в агентстве Вторая Мама , для современной няни возраст 45-55 лет является оптимальным, хотя есть яркие примеры молодых гувернанток и пожилых нянь, возраста Арины Родионовны, которые отлично справляются со своими обязанностями.
Жизненный опыт и навыки воспитания собственных детей – это, безусловно, важные преимущества хорошей няни. Однако весь наш опыт показывает, подчеркивают сотрудники агентства Вторая Мама , что няня – это, прежде всего, любовь к детям, поэтому Арина Родионовна и в молодом возрасте, нашла бы подход к Пушкину.