Открытие Десятого всероссийского Фестиваля студентов «PR-профессия третьего тысячелетия»

13-го апреля 2010 года в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялась торжественная церемония открытия десятого всероссийского Фестиваля студентов «PR-профессия третьего тысячелетия». Более 300 студентов из 45 вузов страны примут участие в юбилейном Фестивале.

Традиционная торжественная церемония открытия началась с приветственного слова организаторов и главных партнеров Фестиваля: Комитета по молодежной политике и коммуникационного агентства SPN Ogilvy. Заведующая кафедры «Связи с общественностью» ЛЭТИ Людмила Азарова дала старт соревнованию за главный приз – переходящий PR-Кубок «Призвание». Победителем станет команда, которая по итогам четырех соревновательных дней Фестиваля наберет максимальное количество баллов.

Официальная программа Фестиваля началась с Пленарного заседания студенческой конференции«PPорыв-2010». Начал встречу генеральный директор коммуникационного агентства «SPN Ogilvy», вице-президент РАСО Андрей Баранников с докладом о работе пресс-центра Евровидения-2009 в Москве. Андрей Петрович поделился со студентами колоссальным личным опытом, рассказал о важных деталях, которые могут повлиять на эффективность работы на мероприятии. Артем Балаев, продюсер Международной Недели моды в Санкт-Петербурге, рассказал о том, как на имидж Петербурга влияют происходящие в нем события. Завершил пленум автор нескольких учебных пособий по PR, преподаватель Высшей школы экономики СПбГУ Андрей Мамонтов. Он дал будущим специалистам по связям с общественностью несколько советов, которые помогут добиться успеха в профессии.

После пленарного заседания студенческая конференция начала работу по секциям: «Эволюция развития PR-деятельности России» и «Современные технологии и новейшие тенденции в работе PR-специалиста». Студенты-участники Фестиваля выступали с докладами и проектами, которые оценивались компетентным жюри. Результаты будут известны на закрытии Фестиваля.

Завершением дня стал торжественный бал, который был дан в честь десятилетнего юбилея Фестиваля «PR-профессия третьего тысячелетия» в Центральном музее связи им. А.С.Попова. Гости Фестиваля могли в полной мере насладиться атмосферой XIX века: под звуки классической музыки девушки и молодые люди танцевали полонез, кадриль, польку и вальс. Профессиональные танцоры и ведущие торжества помогали приглашенным выполнять основные танцевальные фигуры, а также обучали «языку» веера.

Оставшиеся три соревновательных дня Фестиваля участникам предстоит борьба за главный трофей – переходящий PR-Кубок «Призвание».

Дополнительная информация о мероприятии:

Тел.: 8-921-303-74-14, Алиса Лохоня, руководитель пресс-центра Фестиваля
www.pr-fest.org