с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новые возможности для малого бизнеса: сокращение стоимости аренды производственных и складских помещений

Новейшие разработки производственно-строительной группы “BVK быстровозводимые конструкции» помогут малому бизнесу получить в аренду небольшие помещения по более низким ценам. Строительство зданий по новой технологии будет выгодно не только арендаторам, но и тем, кто сдает помещения под нужды малого бизнеса.

До сих пор одна из главных статей расходов небольших предприятий — оплата аренды производственных площадей и складов. На рынке чаще всего предлагают помещения 500-1000 кв.м. и более, тогда как более востребованы помещения по 50-100 квадратов. При этом чем больше площадь, тем ниже цена. Так, помещение в 400 квадратов в Московской области будет стоить арендатору около 110$ за квадратный метр в год, а в 200 000 квадратов — всего 20-30$. Проблема еще и в том, что производственные помещения изначально оборудованы под конкретное производство, поэтому с приходом нового арендатора к стоимости аренды добавляются вложения в перепрофилирование.

Последние разработки «BVK быстровозводимые конструкции» помогут решить эту проблему. Сейчас проектировщики компании подготавливают проект для двух новых объектов. Это многофункциональные производственно-складские комплексы в Санкт-Петербурге и Московской области. Этап проектирования займет 4 месяца, строительство — всего полгода. Здание в Санкт-Петербурге изначально предназначено для центра по ремонту и техобслуживанию легковых автомобилей, здание в Московской области — для пищевого производства. Основная их особенность в следующем: при внесении некоторых инженерных изменений под потребности производства того или иного арендатора конструктив здания остается неизменным, но при этом полностью обеспечивает технологические процессы, а финансовые издержки владельцев здания и самих арендаторов значительно сокращаются.

Главная сложность заключена уже в самой идее — строить многофункциональный объект, способный каждый раз без конструктивной перестройки адаптироваться под потребности нового арендатора. Здание площадью около 4 000 кв.м. делится на несколько небольших, изолированных друг от друга помещений с отдельными воротами и встроенным двухэтажным административно-бытовым комплексом. Каждое помещение сдается в аренду отдельно. Выгоду для заказчиков таких зданий раскрывает руководитель строительного управления производственно-строительной группы BVK Алексей Валерьевич Батуев: "Отличительной особенностью данной разработки является заложенная в конструктиве и инженерных коммуникациях возможность модернизировать помещения под любую технологическую линию без капитальных вложений. На практике происходит с точностью до наоборот: инвестор возводит здание под конкретного арендатора, а тот спустя некоторое время "меняет прописку", заставляя владельца вкладывать деньги в реорганизацию помещений, порой дорогостоящую, для размещения нового производства и нового арендатора".

Что касается стоимости зданий нового типа, то для конечного заказчика она будет ниже на 10-15%. Такая экономия создается за счет сокращения сроков строительства и снижения цены на производство металлоконструкций вдвое. Особенное внимание при проектировании уделяется разделу «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности». Все инженерные системы и очистные сооружения проектируются с учетом возможности универсального использования с минимальной модернизацией.
Руководство компании BVK ожидает, что разработанный и осуществленный проект, прошедший государственную строительную экспертизу, успешно выйдет на рынок в качестве готового решения для арендного бизнеса. По сути, здание при соблюдении пожарных предписаний полностью автономно и может использоваться практически для любых целей: под склад, производство (в том числе пищевое), ремонтную зону, в качестве многофункциональных ангаров. Проект не накладывает ограничений по архитектуре и экстерьеру, поэтому внешний вид здания может быть любым. В целом, внедрение подобных универсальных проектов не только экономически целесообразно для их владельцев, но и позволяет поддержать малый бизнес, сократив издержки на арендную плату и дав предприятиям возможность арендовать помещения достаточного для них размера.

в Санкт-Петербурге: + 7 (812) 595-05-93
в Москве: + 7 (495) 506-29-81
в Сочи: + 7 (8622) 95-57-50
Менеджер — Овчаренко Евгений
http://www.csbvk.ru
pr@csbvk.ru

Похожие пресс-релизы