pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Оборот DPD в Украине в 2009 году увеличился на 90%

Киев, 27 мая 2010 г. – Оборот компании DPD в Украине, которая принадлежит французскому холдингу GeoPost, занимающего лидирующие позиции на европейском рынке экспресс-доставки, увеличился на 90% по итогам 2009 года в сравнении с 2008 г.

Несмотря на влияние мирового финансового кризиса, который начался еще в 2008 году, «ДПД Украина» удалось не только сохранить, но и улучшить темпы своего роста, как за счет расширения сети своего покрытия, так и расширения портфеля и повышения качества предоставляемых услуг.

Так, в 2009 году «ДПД Украина» открыла новый терминал в Киеве, 4 филиала в городах Днепропетровск, Львов, Запорожье и Симферополь и 8 агентских представительств, обеспечив при этом 100% покрытие 19 областей Украины. Ряд дополнительных опций, таких как: оплата доставки за наличный расчет, система он-лайн отслеживания доставки посылок и онлайн-калькулятор, внутригородской тариф, автоматическое страховое покрытие грузов стоимостью до 5 000 грн., гарантия возврата денег за превышение заявленных сроков доставки, были предложены клиентам в прошлом году.

В 2009 году DPD укрепила свои позиции в качестве ведущего игрока в области доставки отправлений в Украине, осуществив доставку более 1,2 миллиона посылок, что в 2,5 раза превышает объемы перевозок в 2008 году. Общий вес перевезенных грузов превысил 10 тыс. тонн.

«Несмотря на экономическую нестабильность в стране, нам удалось сохранить свои лидирующие позиции на рынке доставки посылок и грузов Украины», - сообщает Исполнительный директор компании «ДПД Украина» Оксана Яковлева. «В 2010 году мы планируем приумножать достигнутые результаты, и продолжать совершенствовать и расширять для наших клиентов спектр предоставляемых услуг». В планах компании расширение сети покрытия, сокращение сроков доставки, вывод новых услуг и опций, таких как: экспресс – доставка по территории Украины, упаковка, дополнительные он-лайн сервисы.

Сергей Круглов, президент DPD в России и СНГ в рамках группы GeoPost, отмечает: «Наши достижения в Украине являются важным шагом на пути дальнейшего развития и расширения сети DPD в странах СНГ. Будущий запуск международной доставки посылок DPD в Украине значительно облегчит и приблизит доступ для наших клиентов на европейский рынок».

О DPD
Обеспечивая доставку более 2 млн. посылок в день по интегрированной международной сети, DPD является ведущей международной компанией экспресс-доставки посылок. Сеть DPD является наиболее эффективной дорожной сетью в Европе и распространяется на наиболее важные экономические регионы по всему миру. Более 24 000 сотрудников и парк из 18 000 машин работают от имени 200 000 клиентов на более чем 800 терминалах в более 40 стран. Клиенты могут выбрать услуги из широкого ряда национальных и международных стандартных и экспресс-услуг по доставке посылок, которые предоставляются в 220 стран. Руководство компании возглавляет Арнольд Шровен (Исполнительный директор) и Джон Эктон. Французская GeoPost Group, полностью принадлежащее La Poste подразделение, является мажоритарным акционером DPD (83,32% акций). Миноритарными акционерами являются DPD Systemlogistik GmbH & Co. KG и DPD Zeitfracht GmbH & Co. KG.

О DPD в Украине
DPD успешно работает на территории Украины с сентября 2007 года и предоставляет своим клиентам услуги по доставке документов, посылок и грузов, которые отвечают высоким международным стандартам. За 2 года деятельности ДПД Украина успешно создала единую национальную сеть доставки. На данный момент эта сеть покрывает всю территорию страны и обслуживает более 22 000 населенных пунктов, при этом 100% покрывая 21 область Украины.

О GeoPost
GeoPost Group объединяет подразделения экспресс-доставки французской La Poste Group и является ведущим игроком на рынке экспресс-доставки в Европе, что наглядно демонстрирует ее первоклассная сеть наземной доставки DPD. GeoPost работает в более чем 230 странах от имени более 300 000 клиентов по всему миру и занимает первое место во Франции и второе в Европе на рынке экспресс-доставки посылок с консолидированным оборотом в 3,093 млрд. евро в 2009 году.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Оксана Журавель, PR менеджер
тел.: +38 044 499 17 99
моб.: +38 050 387 67 45
e-mail: oksana.zhuravel@dpd.ua
www.dpd.ua

Похожие пресс-релизы