Клиентоориентированый подход «Армалит-1»

27.05.2010 года по инициативе ОАО «Армалит-1» создано закрытое акционерное общество «Центр технического обслуживания судового оборудования», на которое планируется замкнуть выполнение работ по сервисному обслуживанию всей судовой и промышленной трубопроводной арматуры, эксплуатируемой на судах, кораблях военно-морского флота России и иностранных государств, а также других ответственных объектах. Акционерами стали петербургское ОАО «Армалит-1», ОАО «Буревестник» (г. Гатчина, Ленинградская область), ОАО «Аскольд» (г. Арсеньев, Дальний Восток) и ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» (г. Москва). Каждому принадлежит по 25% акций.

Созданное ведущими арматуростроительными предприятиями России, ЗАО «Центр технического обслуживания судового оборудования» наделено правом ведения деятельности по шефмонтажу и пуско-наладке, ремонту изделий производства вышеуказанных компаний. При этом 30% в общем объёме работ ЗАО «ЦТОСО» составят работы по вводу в эксплуатацию, 70% постгарантийное обслуживание. Годовая выручка компании оценивается в 80 – 100 млн. руб.

В составе судна, корабля или другого ответственного объёкта одновременно может использоваться арматура сразу нескольких производителей. Это затрудняет работу, вынуждает строителей и эксплуатантов техники при проведении регламентных работ по техническому обслуживанию и ремонту вести взаимодействие со значительным кругом исполнителей. Обращение клиента с любым вопросом к одному исполнителю позволило бы решить эту проблему. В рамках клиентоориентированного подхода ОАО «Арамлит-1» инициировало создание компании, соединившей в себе функции нескольких предприятий. Данное решение прежде всего направлено на совершенствование комплекса сервисных услуг и поддержание высокого уровня боеготовности парка, отсутствие простоев техники.

Для справки:
ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов (с диаметрами от 10 до 750 мм и давлением до 100 кг/см2, по спецзаказам до 600 кг/см2); резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Евгений Коптяев,
ОАО «Армалит-1»