Страховая компания HDI СТРАХУВАННЯ за 5 месяцев выплатила по своим обязательствам более 5 млн. грн.

Страховая компания HDI СТРАХУВАННЯ, выполняя принятые на себя обязательства, выплатила на протяжении пяти месяцев текущего года 5,2 млн. грн. страховых возмещений. При этом большая часть выплат была осуществлена клиентам - физическим лицам.

Наибольший объем страховых возмещений приходится на страхование наземного транспорта КАСКО – 2,3 млн.грн., что составляет 44,6% от общего объема осуществленных виплат. В частности, за указанный период крупнейшая выплата в размере 233 тыс.грн. была осуществлена владельцу транспортного средства Volvo FH 4x2, который пострадал в ДТП.

Страховые выплаты по медицинскому страхованию составили 1,7 млн. грн. (32,2% от общего объема выплат). Максимальная страховая выплата в размере 28 тыс. грн. была осуществлены за проведение застрахованному операции аорто-коронарного шунтирования в Клинике новых технологий (г.Киев). Наибольшие страховые выплаты были осуществлены также за лечение застрахованных в Главном военном клиническом госпитале, Александровской клинической больнице, институте эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.Громашевского, институте глазных болезней и тканевой терапии АМНУ им. В.П.Филатова (г. Одесса).

По договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств было выплачено 933 тыс. грн. страховых возмещений (18,2% от общего объема). Большая часть из общей суммы возмещений была выплачена третьим лицам за ущерб, причиненный транспортному средству в результате ДТП.

Справка
ПАО "ХДІ страхування" работает на рынке с 1992 г. С июля 2008 года основным акционером компании является страховая группа HDI-Gerling International Holding AG, входящая в структуру финансового холдинга Talanx Group (Германия). Оплаченный уставный капитал страховщика составляет 43 млн. грн.