«Русские Навигационные Технологии» на Петербургском Международном Экономическом Форуме 2010

Москва, 22 июня 2010 года. Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – впервые приняла участие в работе Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-2010), состоявшегося 17-19 июня в Санкт-Петербурге. Этот ежегодный Форум, являющийся главным экономическим саммитом России и стран СНГ, с 1997 года проходит в Санкт-Петербурге при поддержке и участии Президента РФ. Центральной темой, обсуждавшейся на ПМЭФ-2010, стал инновационный путь развития российской экономики, её освобождение от сырьевой зависимости.
Опыт таких компаний, как «Русские Навигационные Технологии» крайне важен и для российских инновационных предприятий, и для государственных и коммерческих структур, создающих инфраструктуру новой российской экономики. РНТ за несколько лет прошла путь от технического стартапа до признанного лидера одного из наиболее быстрорастущего сегмента российского рынка высоких технологий. Компания создала мощный бренд «АвтоТрекер», собственную линейку инновационных продуктов, позволяющую внедрять системы мониторинга любой сложности, разработала портфель типизированных отраслевых и горизонтальных решений, организовала производство оборудования и разветвленную партнерскую сеть. Все это позволяет РНТ выполнять проекты и предоставлять сервисы мониторинга на всей территории страны. Кроме того, компания отработала технологию высокоэффективного использования инвестиций, начала работу на зарубежных рынках. Отметим, что разработки РНТ имеют высокий экспортный потенциал, превосходя зарубежные аналоги по основным технико-экономическим характеристикам. При этом система мониторинга и контроля автотранспорта «АвтоТрекер» полностью поддерживает российскую систему глобального позиционирования ГЛОНАСС и является одним из естественных и перспективных способов коммерциализации ее возможностей на внутреннем и внешних рынках. Свои разработки в области ГЛОНАСС-мониторинга компания «Русские Навигационные Технологии» представила на выставочной экспозиции ПМЭФ-2010.
Подчеркнем, что именно системой «АвтоТрекер» был оборудован весь автотранспорт, обслуживающий участников ПМЭФ-2010. В эти дни РНТ организовала на площадке мероприятия диспетчерский центр – впервые в истории Форума. При этом система непрерывно контролировала в режиме on-line местонахождение и перемещения 250 автомобилей, предоставленных официальным партнером ПМЭФ-2010 – ЗАО «Мерседес-Бенц Рус». Отметим, что оборудование «АвтоТрекер» было разработано с учетом требований специалистов по безопасности, а установленное в диспетчерском центре ПО не потребовало от диспетчеров специальных технических навыков. Данный проект позволил повысить уровень безопасности Форума, продемонстрировал эффективность ГЛОНАСС и дал возможность оценить эффективность ведущих российских разработок в области мониторинга транспорта и глобального позиционирования.
Также на Петербургском Международном Экономическом Форуме компания «Русские Навигационные Технологии» объявила о деталях предполагаемого публичного предложения акций. Это событие, по сути являющееся первым венчурным IPO в России, открывает новый этап развития компании, прошедшей все основные стадии «классического» венчурного проекта. Выход РНТ на IPO служит ярким подтверждением работоспособности созданных в России институтов венчурного развития, которые напрямую способствуют становлению инновационной экономики страны.
«Возможности инновационных стартапов поистине неисчерпаемы. Тем более, что создаваемая сейчас инфраструктура сделает более технологичным запуск и управление такими проектами, “выращивание” предприятий, их движение по конвейеру венчурного капитализма, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – В этой области, совершенно новой для российской экономики, для успеха необходимы не только яркая идея и уверенность инвесторов и коллектива компании, но и трезвый расчет и правильное взаимодействие всех участников проекта. Мы стремились поделиться своим опытом, который может помочь избежать многих ошибок. Петербургский Форум стал идеальной площадкой для этого».

О системе «АвтоТрекер» (Auto Tracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании «Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – российская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и внедрении спутниковой системы GPS/ГЛОНАСС-мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Компания основана в 2005 году на базе отдела программных разработок системного интегратора «РУСЛАН Коммуникейшнз», приступившего к созданию системы «АвтоТрекер» в 2000 году.
В настоящее время ОАО «Русские Навигационные Технологии» является крупнейшим российским производителем и интегратором систем мониторинга, контроля и телематики; имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 40 регионах России.

Сегодня более 60 000 тысяч транспортных средств оснащены системой «АвтоТрекер». При этом компания обладает исключительным для России опытом создания крупных диспетчерских мониторинговых центров (более 7000 транспортных единиц). ОАО «Русские Навигационные Технологии» выполнены десятки крупных проектов и созданы типовые решения для строительной отрасли, ТЭК, агропромышленного комплекса, банков, горнодобывающей и пищевой промышленности, розничных торговых сетей, отрасли грузоперевозок, а также предприятий муниципального управления и сферы ЖКХ.

В июне ОАО «Русские Навигационные Технологии» объявило о деталях предполагаемого публичного предложения акций. РНТ подала заявления на допуск обыкновенных акций к торгам на бирже ММВБ в секторе инновационных и растущих компаний. Организатором Предложения выступает Инвестиционный банк «ОТКРЫТИЕ». ВТБ Капитал выступает финансовым советником РНТ при Предложении акций. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами» – компании, участвующей в Инвестиционном бизнесе Группы ВТБ – ВТБ Капитал.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, [email protected]
+7 (495) 625-94-07