Гирационная дробилка Sandvik установлена в рекордные сроки

CG820 – первая гирационная дробилка для первичного дробления от компании Sandvik – была установлена в рекордные сроки, всего за 18 дней. Специалисты затратили минимальное время на демонтаж старой дробилки и полную сборку новой CG820. По мнению заказчика, компании Tata Steel Ltd., компания Sandvik устанавливает мировой эталон по скорости и качеству сборки. За 18 дней удалось не только демонтировать старую дробилку и два питателя, но и смонтировать новую Sandvik CG820 с двумя пластинчатыми питателями, установить частотно-регулируемый электропривод и полную систему автоматизации. Установка техники подобного размера обычно занимает не менее 30 дней. Дробилка была доставлена компанией Sandvik Mining and Construction в Индию, на железный рудник Ноамунди, для переработки руды с производительностью 3,500 тонн/час при максимальном размере исходного материала 1200 мм.

Горное предприятие Наомунди находится на северо-востоке Индии и известно одним из крупнейших месторождений железной руды. Tata Steel Ltd. шестая в мире по величине компания, которая производит сталь. Ее производственная мощность – 28 млн. тонн нерафинированной стали в год. Заводы Tata Steel Ltd. расположены в 24 странах мира, а ее торговые представительства имеются более чем в 50 странах. Гирационная дробилка для первичного дробления Sandvik CG820 пришла на смену дробилке Fuller Trailor. Данная замена позволяет модернизировать стадию первичного дробления и повысить производительность благодаря более мощному приводу и увеличенному загрузочному отверстию.

Внимание компании Tata Steel Ltd. привлекла высокотехнологичная конструкция новой дробилки Sandvik, которая включает в себя сферический подшипник траверсы, гидравлическую регулировку, защитные футеровки, гидравлическую систему, а также уникальную технологию ASRi™ (Автоматическая система настройки параметров). Кроме этого, выбирая Sandvik в качестве партнера, Tata Steel Ltd. обратила внимание на малые сроки поставки оборудования. Руководство Tata Steel отметило, что команда Sandvik проделала работу высокой сложности с невероятной скоростью.

«Поставка гирационной дробилки Sandvik CG820 стала примером плодотворного сотрудничества между специалистами Sandvik и Tata Steel, которые продемонстрировали высокую степень вовлеченности в процесс. В итоге мы справились с задачей за 18 дней. Благодаря слаженной работе наших специалистов, инженеров Sandvik, а также партнеров из компании Nextgen/Dey Construction, которые внимательно отнеслись к вопросам безопасности, установка дробилки прошла быстро, успешно и без единого инцидента», – отметил г-н Авиджит Пол, менеджер по региональным поставкам дробильного оборудования для горных предприятий компании Sandvik Mining and Construction.